0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Требуем закрыть безосновательно возбужденное уголовное дело в отношении Краснодарского предпринимателя Виктора Шкарупа и прекратить его судебное преследование. Просим рассмотреть вопрос о неправомерности действий заявителя и превышении служебных полномочий должностных лиц, фигурирующих в деле.

Преступление без события преступления.

В 2014 году ООО «Про-Микс Строй» в лице коммерческого директора  Шкарупа В.С. заключило договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ частного домовладения и на поставку оборудования для  личного крытого плавательного бассейна с заместителем директора МКУ «Горжилхоз» г. Краснодара (МУП ЖКХ) Чирковым Ф. В.

По договору подрядчик должен был приступить к работе после перечисления авансового платежа. Ранее Чирков Ф.В. предлагал подрядчику начать работы без выплат, а расчет получить квартирами в г. Анапа. Шкарупа тогда отказался от его предложения и подписал договор, где условием оплаты является зачисление средств на р/счет или внесение их в кассу предприятия.

Чирков обратился напрямую к компании Кудрявцева В. А., которая намеревалась выступать в качестве субподрядчика ООО «Про-Микс Строй» по данному объекту. Он предложил Кудрявцеву произвести работы по ранее заключенному договору с компанией Шкарупа, но при условии частично рассчитаться квартирами. Кудрявцев, являясь директором ООО «Камелот-Стоун», согласился на условия Чиркова и, не заключая отдельного договора, на устных соглашениях начал строительные работы. Отец Чиркова дал Кудрявцеву доверенности на продажу квартир и потребовал расписки на суммы, эквивалентные стоимости объектов недвижимости (2 расписки по 2 200 000 руб.). Также, под расписки на выполнение работ, Чирков передал Кудрявцеву наличные средства в размере  1 500 000 и 400 000 руб.

Кудрявцев начал стройку и продал только одну из квартир. Документы на нереализованную квартиру он вернул Чиркову и потребовал назад расписку, но получил отказ.

Таким образом у Чиркова на руках оказались расписки на сумму в       6 300 000 руб. и доверенность на право продажи квартиры. Чиновник отказался принимать строительные работы, выполненные Кудрявцевым, и подал иск в суд о взыскании денежных средств, но не с Кудрявцева, а с ООО «Про-Микс Строй», вероятно посчитав, что не сможет стребовать желаемую сумму с Кудрявцева.

В суде он заявил, что это Шкарупа убедил его передать деньги Кудрявцеву от имени ООО «Про-Микс Строй». Чирков утверждает, что таким образом он заплатил за работы ещё до их начала, причём больше, чем полагалось по договору, а также оплатил спецификацию на сумму 1 801 794 руб. не подписанную со стороны ООО «Про-Микс Строй». Деньги Чирков выдавал Кудрявцеву в течение полутора месяцев с момента подписания договора, а первый звонок Чирковым Шкарупе был сделан спустя два с половиной месяца.

Обращаем внимание, что Чирков, кандидат юридических наук, в течение нескольких месяцев выдавал Кудрявцеву огромные суммы, допускал на объект для проведения строительных работ, проверял эти работы, но при этом не заключил с фирмой Кудрявцева договор, не требовал от Кудрявцева документы на право получения денежных средств от имени ООО «Про-Микс Строй», не требовал от ООО «Про-Микс Строй» отчетных документов о получении денег и не предъявлял досудебные претензии к ООО «Про-Микс Строй». Кроме первого договора с компанией Шкарупы Чирков за всё время вообще не оформил ни одного документа.

Первомайский районный суд г. Краснодара вынес решение в пользу чиновника и постановил взыскать с ООО «Про-Микс Строй» 5 727 226 руб., учитывая и неподписанную спецификацию. Параллельно Чирков через суд г. Анапа взыскал с Кудрявцева еще 2 200 000 руб. за проданную квартиру ( т. е. Чирков 2 раза взыскивает средства за проданную квартиру: с ООО «Про-Микс Строй» по расписке Кудрявцева и после с самого Кудрявцева по доверенности на продажу).

Затем Чирков, вероятно, пользуясь связями с должностными лицами Следственного управления СК Краснодарского края, которыми неоднократно бравировал на публике, потребовал признать действия Шкарупы и Кудрявцева мошенническими.

Не имея никаких доказательств сговора между Кудрявцевым и Шкарупой, не обнаружив факта получения Шкарупой чужого имущества, старший следователь следственного отдела по Центральному округу г. Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Казарян А. А. возбудил уголовное дело по ст. ч. 3 ст. 159.4 УК РФ, которая утратила силу, а в дальнейшем вынес постановление о привлечении Шкарупы В. С. в качестве обвиняемого по более отягчающей статье ч. 4 ст.159  УК РФ с нарушением основополагающего права на защиту в форме ухудшения положения обвиняемого.

Защитой Шкарупы был заявлен отвод следователя Казаряна А. А. и его руководителя, оформлена жалоба на имя прокурора Центрального округа г. Краснодара, спустя шесть месяцев ответов нет.

Однако, дело Виктора Шкарупы приобретает новые повороты.
На данный момент уже идут судебные слушания по делу, а сам Виктор Шкарупа успел побывать под домашним арестом за то, что свидетелю со стороны обвинения показалась фраза " Ая-яй", непонятно кем произнесённая в его сторону, угрозой и попыткой давления.
И возможно, не было бы это дело полно абсурда, если бы не загадочные обстоятельства " правды жизни" потерпевшего и его судимого за мошенничество и расхищение бюджетных средств адвоката Валерия Исаева  https://www.yuga.ru/topic/arest_isaeva.html

Уважаемые россияне, уважаемые адресаты петиции, давайте объективно отнесёмся к делу Виктора Шкарупы и «не замолчим» настоящие преступления, совершаемые в адрес предпринимателя! Хотим обратить внимание, что компания Шкарупы ООО "Про-Микс Строй" является представителем малого бизнеса, данные судебные тяжбы и плата по фиктивным долгам являлись реальной угрозой для существования компании, не смотря на это, коллектив компании проявил стойкость и оказывает всестороннюю поддержку в установлении правды и справедливости в деле Шкарупы. Давайте не позволим до конца обесценить наше законное право на правду!

Приложения к петиции:

1) ссылка на документы по уголовному делу:

2) ссылка на документы по гражданскому делу:  https://drive.google.com/folderview?id=0B0geVBdIke8PeUtBSXZvUmhQU2c&usp=sharing

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Медведев нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем снять обвинения и прекратить преследование предпринимателя Виктора Шкарупы». Вячеслав и 950 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.