Требуем реального наказания для создающих помехи машинам скорой помощи автомобилистов

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Victor Smeyukha создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума

Друзья, проблема с водителями, не пропускающими медиков, спешащих на вызов, уже не нова.

Наиболее остро она встала в 2017 году после предания огласке ряда резонансных случаев, которые повлекли за собой смерть пациентов.

Когда поднялась волна народного возмущения, чиновники и депутаты обещали проблему решить, введя новые законодательные нормы, которые ужесточили бы наказание за непропускаемость скорой. Но воз и ныне там, увы. Хотя соответствующие законопроекты уже давно лежат в Госдуме.

Мы предлагаем добавить в УК РФ новую статью 264.2: "Непредоставление преимущества в движении транспортному средству скорой медицинской помощи, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью или смерть".

И предлагаем квалифицировать действия автомобилистов, не пропускающих кареты скорой помощи, именно по этой статье.

Вот её текст:

264.2.  Непредоставление преимущества в движении транспортному средству скорой медицинской помощи, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью или смерть.

1. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству скорой медицинской помощи, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека, причиной которого послужило несвоевременное оказание медицинской помощи, -

наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству скорой медицинской помощи, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, повлекшее по неосторожности смерть человека, причиной которой послужило несвоевременное оказание медицинской помощи, наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

0 людей подписали. Следующая цель: 100