Победа

Требуем разрешить учителям работать из дома!

Эта петиция выиграла с 40 647 подписантами!

23 марта в большей части школ, колледжей и учреждений дополнительного образования (92%) начались каникулы либо дети ушли на дистанционное обучение. Такой режим продлится минимум до 12 апреля.

Но в подавляющем большинстве учебных заведений педагогов обязывают приходить на работу — для участия в совещаниях, проведения дистанционных уроков, заполнения журналов, а нередко и просто так, без какой-либо причины.

Учителя продолжают ездить в общественном транспорте, участвовать в собраниях, по численности превышающих 50 человек, вступая в контакты, которые так опасны в период эпидемии.

Мы требуем предоставить учителям и другим педагогическим работникам право выбора: заниматься методической работой и вести дистанционные занятия из дома или делать это в образовательном учреждении. Право на удаленную работу должно быть предоставлено на основании заявления педагога без предоставления каких-либо справок и с сохранением оплаты труда в полном объеме.

Требуем от министра просвещения Сергея Кравцова издать приказ, обязывающий учреждения образования разрешить удаленную работу педагогов.

Удаленная работа в условиях эпидемии в интересах всего общества!

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Счетова нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем разрешить учителям работать из дома!». Екатерина и 40 646 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.