Победа

Требуем разблокировать сайт ISSUU.COM

Эта петиция выиграла с 100 подписантами!

Сон разума рождает чудовищ. Свобода доступа к информации попирается нагло и провинциально!

Сайт ISSUU.COM - крупнейшую в мире свободную платформу для публикаций журналов, газет и книг - заблокировали! Крупнейшую в мире онлайн библиотеку современной публицистики со свободным доступом!

Я не либерал, не социалист, не ярый сторонник нынешнего режима, никогда не занимался "раскачиванием лодки" и политические дрязги стараюсь не обсуждать. Но у меня есть поле профессиональных интересов (архитектура дизайн) и информация на этом сайте очень помогала мне в моей практике. Я такой не один. У  ISSUU.COM- около 100 000 000 активных пользователей по всему миру. Здесь публиковались отчеты об исследованиях ведущих университетов мира, портфолио профессионалов из абсолютно разных сфер. Многие профильные сообщества публиковали здесь свои исследования и работы.

Не говоря уже о том, что на этом портале в свободном доступе было множество профессиональных журналов, которые здесь в России не выписываются ни библиотеками, ни институтами, вообще никем.

Согласно информации, полученной на сайте единого реестра Роскомнадзора, в соответствии с документами, указанными на сайте, блокировке подлежит не весь сайт, а одна или несколько публикаций экстремисткого толка.

Получается, что крупнейшие провайдеры , а также мобильные операторы блокируют ISSUU.COM безосновательно. Складывается ситуация, когда неточность формулировок в документах и формализм в трактовке этих документов приводит к непростительным действиям. Если продолжать в таком духе, закрывать нужно практически все информационные порталы и социальные сети.

Блокировка крупнейшего в мире публицистического портала из за страха перед одной публикацией - огромный  шаг в сторону мракобесия и невежества.

Требуем открыть доступ к сайту!

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Батаев нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем разблокировать сайт issuu.com». Максим и 99 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.