Направлено: Зам. Председателю СК РФ – руководителю Главного ВСУ генерал-полковнику юстиции СОРОЧКИНУ АЛЕКСАНДРУ и еще 7

Требуем провести объективное расследование в убийстве рядового Артема Тетерина

0

0 подписали. Следующая цель - 5 000.

Требуем провести объективное расследование. Не дайте уйти от ответственности всем виновным лицам, кто причастен к гибели рядового Артема Тетерина.

«Совет Солдатских Матерей России» пристально следит за ходом расследования гибели Артема Тетерина в в/ч 86655 Б . Находясь в очередном отчаянье, мама - Ольга Тетерина сообщила нам  о том, что УД пытаются поскорей закрыть и объективно его не ведут. Ответственный следователь по Ярославскому гарнизону капитан юстиции Хляпов А.П. препятствует прозрачному ходу дела и не учитывает факты и доказательства предоставленные матерью .  А именно (со слов Ольги Тетериной)- «Знал о беспределе в первую очередь ротный части 86655 б – Картавин. Он все спихнул на беспредельщиков  вроде Хасанова, Аджоян  и еще нескольких, которые прислуживали им (дембеля ушедшие домой через 3-4 дня после того как пропал Артем) они вымогали деньги у моего сына, он отказался платить, они знали что произошло ,прятали концы, а что виновные переквалифицированы в свидетели - это однозначно. Они все знали ЧТО там произошло, они не дают полных  показаний потому, что одного  отмазали. Мне при прилете на опознание зам округа Анищенко С. В. по воспитательной работе сообщил сразу, что моего сына якобы довели до этого. Откуда он знал??? Они мне говорили, что Артем едет домой, а сами скрывали все. Следователь по Ярославскому гарнизону капитан юстиции Хляпов А.П. сообщил, что  не сделали экспертизу ДНК, отказали в связи с нехваткой биологического материала Артема.»

ССМ:  Кто отвечает за достаточность материала для экспертизы? Кто занимается в РФ экспертизами: специалисты или проходимцы?

Уточнения из статьи: https://www.svoboda.org/a/28606179.html

Почему? Мы спрашиваем : ПОЧЕМУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ только одному фигуранту дела -  «следователи предъявили обвинение в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, в том числе повлекшим тяжкие последствия (ч. 1, п. "б" ч. 2, ч. 3 ст. 335 УК РФ), и превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ) 19- летнему рядовому Усубу Аджояну»

 Ольга Тетерина: «Завели дело на погибшего Артема  за  оставление части, 4 раза дело  закрывали  и открывали заново. Не знаю что будет дальше.  Не были опрошены одногруппники, кто с  ним учился, кто знал его с рождения, год,  5 лет. Заключения сделаны на показаниях тех,  кто с ним был 2 с лишним месяца в армии в/ч 86655 б , где они все вместе «дружно» издевались над ним.  Артем мне сам говорил ,что они каждый за себя, чтобы выслужиться, что ему угрожает опасность, все платили этим отморозкам, а они уже выше. По словам командира округа Анищенко С.В., (лично встречалась) самая лучшая рота 86655 б. Как он мне сообщил: «Уезжайте домой, мы сами здесь разберемся, даю слово офицера»  Ротному Картавину в очередной раз предъявлено предостережение, когда его за халатное отношение к обязанностям посадить надо. Они там себе позволяли вообще не ходить на службу периодически, а сейчас  покрывают все и всех . Артема обвиняют в оставлении поста, но он сам там должен был  быть с Артемом и теми кто с ним был –офицер, который с сентября месяца не ходил на службу и потом,  после обнаружения  тела Артема благополучно уволился….»

 Итак господа «офицеры»: командир части Ярцев, зам командира штаба по воспитательной работе Анищенко С.В., Варенцов - командир штаба округа, зам командира части по воспитательной работе Васильев, ротный Картавин, следователь по Ярославскому гарнизону капитан юстиции Хляпов А.П., вы дали матери «слово офицера», что во всем предельно ясно и точно разберетесь и ВСЕ виновные, кто причастен к гибели или убийству Артема Тетерина  будут привлечены к ответственности по всей строгости закона. А каков результат?  Одни вопросы и одни отписки….Впрочем, как всегда.

Господа «офицеры»,  что за бандитские формирования у вас внутри части 86655 Б? При полной осведомленности вышестоящих офицеров , отморозки давят на новобранцев, чтобы они были зомби. Офицеры специально выбирают неформального смотрящего садиста, который ломает всех подряд,  а кто сопротивляется, уважает себя  и имеет чувство собственного достоинства ,тому просто делают несчастный случай?  Вы забыли зачем вы были призваны на воинскую службу РФ? Вы забыли слова ПРИСЯГИ и клятвы на верность? Вы хоть понимаете, кого вы загубили? Артём Тетерин - потенциал нашей страны, наш генофонд. Должно быть стыдно. Жаль всех мальчишек, по кому прошла армейская система, кто не вернулся живым домой. Все эти утраты невосполнимы как для семей, в первую очередь, так и для государства. Не хотите понимать  КОГО мы теряем! А теряем ДЕТЕЙ !!! Будущее России!!! Ничего святого у вас!

 Вопрос: для чего тогда все эти государственные программы, направленные на демографический рост страны, если так легко всё можно сломать в одночасье, попав под пресс системы.. Учили, растили, строили планы - всё в никуда? До сих пор не можем смириться с тем, что это всё происходит с нами, в нашей стране, которую мы любим....

Какой долг Родине отдал Артем? Почему своей жизнью от рук отморозков???

 Какой долг Родине отдали отморозки в части под руководством командования? Убить умного парнишку, лишить  Мать покоя и смысла жизни,  внести свой вклад в увеличение криминальной статистики в армии – это их исполненный долг????

Какой долг исполнило командование части? Покрыть преступников, трусливо закрывая глаза на факты;  отбрехаться перед Матерью, убитой безутешным горем, прикрываясь «словом офицера»; промолчать в разбирательстве, сохранив себе погоны не смотря на вопиющее беззаконие – это ваш долг???

Какой долг исполняют правоохранительные органы в военном ведомстве? Любыми способами  «замять» УД в отношении всех преступников, цинично отписать бумажку (ну правильно – бумага не краснеет); «благословить» махровое цветение  беспредела в части;  отпустить отморозков на волю ,нехай живут спокойно и плевать на Мать(!!!) на законы правового государства, на народ в целом – это долг следователей и прокуратуры???

Ответственные лица за Армию России  и порядок в ней, обращаемся к вам: какое имеете  право призывать на военную службу ребят, разглагольствуя о патриотизме,  чести, долге… ??? Если  сами бессильны  исполнить свой – обеспечить достойную службу сыновьям, дать уверенность родителям в завтрашнем дне: солдат вернется домой с воинским званием, а не со званием самоубийца в цинковом гробу!

Доколе будет процветать беззаконие и преступность, коррупция и продажность армейской системы? Сколько вам нужно жизней наших сыновей? Отвечайте! Не можете? Тогда  сами садитесь на скамью подсудимых. Это ваше законное место, честно заработанное бездействием.

Требуем провести расследование максимально объективно и честно, а так же восстановить в правах родителей Артема Тетерина, признать Артема погибшим при исполнении. Матери выплатить все полагающиеся компенсации,  льготы, выплаты ,пособия и поспособствовать в  помощи ,очистить светлое и доброе имя Артема.

Посвящается памяти Артёма Тетерина

Кровавые руки, кровь на погонах...
Пустые слова, без чести мундир.
Один за одним умирают солдаты
От рук отморозков. Глядит командир...

Нет больше отваги в русских отрядах,
О долге и чести забыл офицер.
Он запросто пишет в нужных бумагах:
Не знаю, не видел, Солдат - Дезертир.

Эксперт - проходимец напишет в отчете:
"Для дела отсутствует материал.
Но я не виновен!Я очень старался!
Это погибший Тетерин не дал!"

Нет правды в расследовании прокуратуры -
"Зачем напрягаться, насиловать мозг?
У Матери срублена жизнь под корень?
И что? Пацана все равно не вернешь...

Молчите, забудьте, Мамаша, про всё! Предайте скорее земле.
Он сам виноват, он платить не хотел,
Как обычно делают все!"

Кровавые руки, кровь на погонах,
Нет правды ни в чем и нигде!
О Родина, Родина... Мать ты Россия,
Когда прекратишь беспредел?

Как прежде, как раньше
Уходят ребята
Неведомый долг оплатить...
Что ждет их? Армейская служба?
Иль головы в части сложить?

Никто не уверен:
Ни Мама, ни Папа,
Вернётся живым ли солдат?
Из доблестной Армии, части, палаты...
И чем будет долг отдавать?

Год службы как в аде:
Побои, насмешки,
"Дань" старым дедам, криминал..
Командиры все так же пишут в бумагах:
Не знаю, не слышал...
А видеть вообще не видал.                       P.S от "Совета Солдатских Матерей Росси":

Работая по делу Артёма Тетерина, над петицией, прочитывая странички ВК Мамы Ольги и Артёма, родился вопрос: почему погиб Артём?
Умница - студент магистратуры, интеллектуал, неподдельно интеллигентная личность, добрейший души человек, отзывчивый друг, любящий сын. С огромным увлечением учился, незадолго до армии начал писать научную работу. У него были идеи и большие планы по работе в горном деле. Возможно с его гибелью страна потеряла научные разработки и открытия...
Призвали, выдернув из магистратуры, да еще без должного мед обследования!
Выдающаяся личность с большими планами и далеко идущим потенциалом в армии вызвал ненависть. Почему? Потому что на фоне Артема отморозки, люди в футляре/ форме почувствовали свое ничтожество и ущербность, свое несоответствие должностям и статусу. Образованность и воспитание, честность и порядочность проявили и разбудили самые скотские начала в его мучителях. И ведь этот случай не первый и не последний.
Давно пришла к выводу, что армия, как она есть, далека от человеческих начал. Таким ребятам, как Артём, в ней служить тяжело и не безопасно.

Ольга Тетерина:" сын ни куда не уходил его отправили за ужином, по пути в магазин, если он туда ходил, все произошло на территории части, его даже офицер контрактник видел, не он ли позвонил,чтоб его всретили, постоянные унижения ,оскорбления,это так самоутверждаются офицеры ,сержанты, я так понимаю им больше нечем,увидили умного ,красивого человека,у которого с собой книги были на английском,планка и упала."

Кому нужна такая армия?

Верно сказано: «Есть люди, которые становятся скотами, как только с ними начинают обращаться, как с людьми»
(В.О.Ключевский)

Эта петиция будет доставлена:
  • Зам. Председателю СК РФ – руководителю Главного ВСУ генерал-полковнику юстиции СОРОЧКИНУ АЛЕКСАНДРУ
  • Главному военному прокурору Петрову Валерию Георгиевичу
  • Военная прокуратура Западного военного округа
  • Военная прокуратура Ярославского гарнизона
  • Военному прокурору Прыгунову Сергею Александровичу
  • Командующему войсками ЗВО, генерал-полковнику Картаполову Андрею Валериевичу
  • Министр обороны РФ, генерал армии Шойгу Сергею Кужугетовичу
  • Президент РФ Путину Владимиру Владимировичу

Совет Солдатских Матерей России с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 4 214 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Власова нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем провести объективное расследование в убийстве рядового Артема Тетерина». Наталья и 4 213 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.