Признать на государственном уровне рэп музыку, как часть культуры страны!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Нет смысла отрицать, что рэп-культура в России стремительно развивается. Еще 20 лет назад было сложно представить, что кучки подростков, бормочащие в микрофон под простейшие звуки, обретут популярность. Теперь рэп исполнители устраивают масштабные гастроли, собирают полные стадионы и заслуживают одобрение миллионов слушателей по всей стране. Культура рэпа в России давно ушла от своих афроамериканских истоков и стала действительно значимой частью жизни современной молодежи. Теперь в российском рэпе десятки популярных исполнителей, которые стали выходить за рамки музыки, устраивая громкие шоу, снимая качественные видео работы, в том числе и полноценные фильмы. Но, к сожалению, со стороны официальных лиц государства допускаются не самые лестные, местами даже пренебрежительные высказывания.

В августе 2017 года прошло громкое событие в рэп-культуре, которое получило широкую огласку, в том числе и на центральных телеканалах. После этого события первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко обрушился с критикой на новостные агенства за публикацию подобной информации, а говоря о самом видео, он заявил, что там использовался «убогий» язык, а интернет в целом «отражает духовную убогость» общества. К слову про "убогость", один из участников этого события, имеет диплом Оксфордского университета по специальности «Средневековая английская литература».

Позже депутат Госдумы Виталий Милонов, также высказал свое мнение об этом событии: «Музыка помоек не подобает нашему городу. Мы должны помнить об имперском статусе. Разбудите уже в себе петербургский снобизм. Оксимирона и Гнойного стоило бы расстрелять».

В октябре 2017 года, перед очередным значимым событием в рэп-музыке, свое мнение коротко озвучил Министр культуры Владимир Мединский: «Что касается рэп-баттлов, то мне кажется, что мы уделяем этому больше внимания, чем оно того стоит».

Но в то же время специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой  отметил: "Мы, высоколобые люди, с презрением относимся к поп-культуре, и это колоссальная ошибка. В мире существуют сотни миллионов людей, которые являются потребителями популярной культуры, и они ничем не хуже тех, кто ходят в Большой театр. Граница между элитарной и поп-культурой достаточно подвижна. Я думаю, что, если рэп-баттлы существуют и вовлекают в свое пространство десятки миллионов людей (а баттл между Оксимироном и Гнойным посмотрели порядка 25 миллионов человек), об этом надо говорить"

Цель петиции:

1. Продемонстрировать представителям власти значимость и масштаб рэп-культуры в России для предотвращения каких-либо ограничений, нападок и порочащих культуру высказываний от официальных лиц.
2. Признать степень влияния и вклад в развитие культуры отдельных рэп-исполнителей, приравнивая их к прочим деятелям культуры.

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Антонов нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем признать на государственном уровне рэп музыку, как часть культуры страны!». Руслан и 94 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.