Петиция закрыта
Направлено: Председателю Правительства Российской Федерации. Адрес: 103274, г. Москва, Краснопресненская наб., 2 Дмитрию Анатольевичу Медведеву и еще 3

Требуем признания русского языка как родного для русскоязычных граждан и единственного государственного языка на всей территории Российской Федерации!

Конституция 1993 года закрепила и усилила существующее этнофедеративное деление страны, что способствовало усилению правящих этнократических кланов в провозгласивших суверенитет национальных республиках и бесправию русского населения.

Согласно данным переписи населения Российской Федерации 2010 года 86% населения страны назвали Русский язык родным, а 99% населения России владеет им. В условиях совместного проживания на огромной территории Российской Федерации около двухсот народов Русский язык, является одним из гарантов стабильности государства в условиях растущей угрозы терроризма и попыток подорвать единство и стабильность на территории нашей страны.

Вместе с тем, уже не первый десяток лет этнократические кланы, находящиеся у власти в Республике Татарстан, прикрываясь правом сохранения национального языка и культуры, проводят политику умаления значения Русского языка, организуя обучение ему по программам «для школ с родным нерусским языком». Как следствие произошло катастрофическое падение общей грамотности молодёжи, поскольку, не владея русским языком в достаточной степени, школьники не могут полноценно осваивать остальные учебные дисциплины. Для того чтобы скрыть реальную картину, руководство различных уровней не гнушается фальсификацией результатов тестирований и проверочных заданий.

Причём эти же чиновники, направляя финансовые потоки на мифическое поголовное изучение «родного» национального языка детьми из русских и русскоязычных семей, не создают реальных условий для освоения и развития национального языка для их носителей.

Нередко в качестве виновников этих действий называют русскую общественность, которая требует убрать из обязательной школьной программы для детей из русскоязычных семей национальные (получившие статус государственных) языки, заменив их Родным Русским языком. Под различными предлогами лукавыми правителями и региональными националистами любые попытки русскоязычных родителей заявить о потребности детей изучать русский язык в полном объёме, не меньшем, чем в других регионах России, рассматриваются как попытка «уничтожить языки других национальностей». Для того чтобы не решать вопрос качества преподавания его искусственно превращают в «политический».

Успешное выбивание средства на создание очередной методики, на написание и издание учебных пособий, позволяет им присваивать значительную часть бюджетных денег. Реальные результаты такой работы никем не проверяются и не могут быть проверены, поскольку для создания «красивой картинки» берутся 2-3 успевающих ученика из параллели с русскими фамилиями, которые перед проверкой заучивают вопросы и ответы на них. И это – реальность. Национальный язык для большинства детей – это урок, на котором можно просто отсиживать или делать другие уроки. При этом русским языком дети вынуждены заниматься в своё личное дополнительное время. При подготовке к экзаменам и аттестации многие родители вынуждены нанимать дорогостоящих репетиторов. Больше того, ни в одном законе не написано, что русский язык является не просто государственным, а родным для подавляющего большинства граждан России.

На фоне общей проблемы владения детьми России русским языком сокращение его преподавания в отдельных регионах преступно и творцы данных практик должны быть привлечены к ответственности как создающие угрозу целостности Российской Федерации.

Считаем, что единственным государственным языком в России должен быть русский язык, остальные языки на территории республик должны иметь статус официальных языков.

С уважением,

председатель Общества русской культуры РТ Салагаев Александр Леонидович,

зам.председателя Общества русской культуры РТ Щеглов Михаил Юрьевич

и нижеподписавшиеся.

_______________________

www.rus-rt.ru - официальный сайт Общества русской культуры РТ

http://vk.com/rusculture - информпортал ОРК РТ в соц. сети "вКонтакте"

http://vk.com/podpishipeticiuzarusskii - встреча "вКонтакте" посвящённая сбору подписей под петицией  за русский язык и русский народ

Добавляйтесь на ресурсы Общества русской культуры РТ, следите за новостями, рассказывайте друзьям!

Эта петиция была доставлена:
  • Председателю Правительства Российской Федерации. Адрес: 103274, г. Москва, Краснопресненская наб., 2
    Дмитрию Анатольевичу Медведеву
  • Председателю Государственной Дума Российской Федерации. Адрес: 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, 1
    Сергею Евгеньевичу Нарышкину
  • Главному редактору Электронного периодического издания "Главная Трибуна России"
    Алану Гутнову
  • Президенту России, Адрес: 103132, г. Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд 11
    Путину Владимиру Владимировичу

Общество русской культуры Республики Татарстан с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 111 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Общество русской культуры Республики Татарстан рассчитывает на вас

Общество русской культуры Республики Татарстан нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем признания русского народа как государствообразующего и русского языка как родного для русскоязычных граждан и единственного государственного языка на всей территории Российской Федерации!». Присоединяйтесь к Общество русской культуры Республики Татарстан и 1 110 подписантам сегодня.