Требуем пресечь бездействие МВД по фактам криминала против гласности в Гатчине

0 людей подписали. Следующая цель: 100

8 июля 2017 г. в Гатчине у памятника В.И.Ленину должно было пройти согласованное администрацией Гатчинского муниципального района мероприятие по привлечению внимания общественности к проблемам выборов президента РФ в 2018 году. Сотрудники полиции согласно постановления администрации обязаны были обеспечить охрану порядка на данном мероприятии. Ни один сотрудник полиции не пришел. Зато пришли бандиты, избившие организатора и участников и похитившие разборную информационную конструкцию стоимостью около 10000 рублей. Кажется, проблема выборов 2018 году оказалась острее, чем мы думали. Потерпевшие обратились сразу же с заявлениями в полицию. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела, а с повинной к ним никто не пришел. Таким образом насильственные преступления против политической гласности в РФ фактически ненаказуемы. Хотя нет... Задавить 6-летнего ребенка - тоже ненаказуемо.. Пока мы об этом молчим. Мы просим МВД возбудить уголовное дело по заявлениям от 08.07.2017 (КУСП 11604, 11616, 11626, 11605). Просим уполномоченного по правам человека Ленинградской области, общественную наблюдательную комиссию, прокурора Ленинградской области, следственный комитет в рамках полномочий, организационной и информационной поддержки обеспечить возбуждение уголовного дела и его эффективного расследования. К сожалению, отказ гатчинской полиции уже не будет для них новостью.

Грачев Антон - обычный гражданин города Гатчина, столкнувшийся с грубым нарушением своих мирных и безобидных конституционных прав, когда полиция осуществила разгон мирного мероприятия (149 УК РФ), основания для которого были признаны Гатчинским судом полностью законными. При последующих попытках обратиться к общественности со своими соратниками, они столкнулись с систематическим притеснением гласности со стороны администрации. Все незаконные решения администрации оспариваются в суде. Но пока нас лишают голоса, пропаганда не теряет отобранного у нас с вами времени. Как бы хорошо мы ни понимали, что происходит - это не так просто донести до окружающих.

Если мы добьемся возбуждения уголовного дела или уголовных дел, полиции придется найти виновников, что не так уж сложно для организации, наделенной их полномочиями. Будут установлены заказчики. И тогда, надеемся, со стороны администрации станет гораздо меньше притеснений против политической гласности. А исполнителям подобных преступлений будет лишний аргумент в следующий раз подумать хорошенько, прежде чем за 300 рублей идти разгонять пикет "слабаков".

Если мы проиграем, то в очередной раз подтвердим, что наше безмолвие развязывает руки тем, кто сам решает, чьи права защищать, а чьи нет. А еще больше развязывает тем, кто на это решение непосредственно влияет. Политическая гласность, загубленная экология, искалеченные судьбы, незаконно осужденные граждане, дети, привлеченные к уголовной ответственности за репост - далеко не единственные и не последние жертвы безмолвия. Никто за нас не развяжет руки ЗАКОНУ!

Cегодня Грачев рассчитывает на вас

Грачев Антон нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем пресечь бездействие МВД по фактам криминала против гласности в Гатчине». Грачев и 45 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.