Требуем прекратить уголовное дело в отношении сестер Хачатурян

0 людей подписали. Следующая цель: 500 000

Когда эта петиция соберет 500 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

English / German / Polish

На днях сестрам Хачатурян следствие предъявило обвинение по ч. 2 ст.105 - "Убийство группой лиц по предварительному сговору". При этом факты сексуального насилия, насилия постоянного и жизни девочек в перманентной психотравмирующей ситуации следствие тоже подтвердило. Эта статья грозит девочкам, много лет подвергающимся истязаниям, домашнему и сексуальному насилию, грозит до 20 лет за решеткой за то, что они не дали дальше себя бить и насиловать!

Требуем у председателя СК РФ Бастрыкина А.И. взять дело под личный контроль, прекратить уголовное дело в отношении сестер Хачатурян, возбудить уголовное дело в отношении погибшего.

Обоснование:

1. Исходя из правовой позиции Верховного суда, указанной в Пленуме 2012 ("О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"): "Состояние необходимой обороны может быть вызвано и общественно опасным посягательством, носящим длящийся или продолжаемый характер (например, незаконное лишение свободы, захват заложников, истязание и т.п.)."

Поскольку факты насилия, в том числе и сексуального, доказаны самим же следствием, то порядок действий, исходя из уже имеющихся доказательств, должен быть быть таковым: против Хачатуряна (даже посмертно) должны были возбудить уголовное дело, а сестер Хачатурян от уголовной ответственности освободить, потому что это САМООБОРОНА ПРИ ДЛЯЩЕМСЯ ПРЕСТУПЛЕНИИ ОТЦА!

2. Следствие квалифицировало деяние еще и как группу лиц, однако, группы лиц в деле не наблюдается, исходя из материалов дела.

А именно: Крестина вбежала в комнату, думая что опять отец применяет насилие к сестрам. Она попыталась прыснуть ему в лицо перцовым баллончиком. Но даже не попала (то, что у убитого не обнаружено следов газа установлено экспертизой). Никакой целенаправленности в ее действиях не было. После выбежала из квартиры в подъезд и там и стояла. Это подтверждается и следственными экспериментами и показаниями других сестер. Однако, на ходатайство о прекращении уголовного преследования в адрес Крестины адвокаты получили отказ.

Младшая из сестер - Мария, признана судебными психиатрами невменяемой на момент совершения убийства. То есть она не отдавала себе отчета в своих действиях.

Таким образом, в деле не может быть еще и группы лиц и тем более сговора предварительного.

Мы требуем соблюдения следствием ст.37 УК РФ, дающей право каждому гражданину и гражданке РФ, право на защиту своей жизни и здоровья от посягательств и насилия!

Cегодня Тоткайло рассчитывает на вас

Тоткайло Дарина нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем прекратить уголовное дело в отношении сестер Хачатурян». Тоткайло и 407 055 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.