Петиция закрыта

Требуем прекратить строительство Белорусской АЭС!

Эта петиция собрала 9 812 подписантов

10 июля 2016 года во время репетиции установки на Белорусской АЭС атомный реактор весом более 300 тонн упал на фундамент. Власти Беларуси и компания-строитель “Росатом” более 2 недель скрывали информацию об этом происшествии.

Только благодаря местному жителю Николаю Уласевичу инцидент получил общественную огласку. Кроме того от строителей АЭС регулярно приходят сообщения о нарушении технологии строительства.

Физик-ядерщик Андрей Ожаровский: “Проблема в том, что и «Росатом», и белорусские атомщики показали, что они готовы скрывать происшествия и инциденты. Есть прямые доказательства, что российские строители АЭС не в состоянии правильно рассчитать прочность строп при работе с тяжелыми элементами АЭС.”

Белорусская АЭС строится в менее 50 км от Вильнюса, в 100 км от Минска, в 250 км от Риги, в 400 км от Варшавы, в 700 км от Москвы. Любое происшествие на этой станции несет катастрофическую угрозу для миллионов людей.

Всего 30 лет назад мы пережили большую трагедию - аварию на Чернобыльской АЭС, последствия которой проявляются и сейчас. Мы не можем позволить закладывать  еще одну угрозу в Европе. При проектировании и строительстве Белорусской АЭС власти Беларуси и Росатом не ведут общественного обсуждения, скрывают любые происшествия, не производят независимый аудит.

Мы, граждане разных стран, требуем прекратить строительство Белорусской АЭС!

Cегодня Mikhail рассчитывает на вас

Mikhail Maglov нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем прекратить строительство Белорусской АЭС!». Mikhail и 9 811 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.