0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

25 декабря исполнится 2 года, когда крушение ТУ-154 над Черным морем унесло жизни 92 человек, летевших в Сирию, включая ансамбль Александрова. Трагедия унесла жизни блестящих артистов и других людей, а над их родственниками, потерявшими родных и близких, до сих пор продолжают издеваться. Компания «СОГАЗ», чей лозунг когда-то был – «Большие возможности. Большая ответственность», вот уже три года не хочет нести ответственность и не выплачивает достойные страховые компенсации родственникам пострадавших.

Более того, чтобы не платить компания устроила форменное издевательство над родственниками жертв, потребовав от них ворох бумажек для подтверждения прав на выплату страховых компенсаций. Проваландавшись 2 года после трагедии «СОГАЗ», вместо выплаты положенных 19-ти миллионов рублей за каждого погибшего, заплатил в 4 раза меньше и предъявил их родственникам перечень  из 17 ненужных для выплат, но за то труднодобываемых справок.

Конечно же, при покупке страхового полиса, в «СОГАЗе» не говорят, что при наступлении страхового случая надо будет предъявить, например, копию трудовой книжки, справку с места работы или учебы, и справку о доходах по форме 2-НДФЛ за два последних года, документы об образовании, а заодно свидетельства о рождении братьев или сестер погибшего. И это не все! И напомним, все это требуется с родственников у которых в авиакатастрофе погибли целые семьи – мужья, отцы, сыновья, и лишь для того, чтобы НЕ ПЛАТИТЬ положенные по страховке девятнадцать миллионов рублей.

И вся эта безобразная история закончилась для «СОГАЗа» тем, что родственники были вынуждены обратиться в суд Лондона, чтобы добиться от компании выполнения своих обязательств. Вместо того чтобы автоматически выплатить положенную страховку за каждого погибшего в катастрофе, компания потратила два года на то, чтобы судиться с несчастными людьми!

Теперь же «СОГАЗ»,   в большей части своих договоров не  может справляться со своими рисками, о чем открыто уже говорят в Центральном банке где дают указание государственной  перестраховочной компании  помочь им деньгами предоставив гарантию, вот только зачем и кому помогают - акционерам «СОГАЗа», клиентам деньги не доходят.

Еще 10 лет назад «СОГАЗ» заработал худшую среди крупных страховщиков репутацию у автомобилистов. Именно они переделали знаменитый слоган страховщика на новый лад: «Большие возможности. Никакой ответственности».

Жалобами на компанию полны форумы в интернете. На нее жалуются даже VIP-клиенты, которые, казалось бы, должны обслуживаться особенно тщательно. Что уж говорить о простых гражданах, которым не доступны персональные консультанты, но при этом компания не стесняется впаривать им свои безнадежные полисы и услуги. Не забывая обмануть клиентов и здесь, что стало очевидно с введением электронной продажи полисов, когда «СОГАЗ» списывает деньги с карт и счетов клиентов, но так и не доставляет им страховых полисов.

С боем приходится выбивать у компании свои страховые выплаты потребителям, пострадавшим от действий туроператоров. В частности, пострадавшим еще в 2010-м от краха «СКМ-Трэвел», чья ответственность была застрахована в «СОГАЗе». И здесь страховщик до последнего бьется в судах, чтобы максимально снизить свои обязательства по выплатам компенсаций.

Примечательно, что в компании, которая занижает компенсации жертвам катастроф, которая в судах маринует пострадавших туристов, и не способна нормально выплатить практически ни одной автостраховки, заняты внутренними интригами и грызней. Сейчас «СОГАЗ» объединяется с «ВТБ-Страхованием» и вместо того, чтобы решать проблемы своих клиентов, они бьются за кресла в новой объединенной компании!

Клиенты «СОГАЗа» давно уже говорят о безответственности компании, и о том, что она не выполняет своих обязательств. Но ее менеджерам все равно,  в случае наступления серьезного страхового случая  или нескольких средних по размеру ?СОГАЗ? моментально обанкротится. Компания «кинет» тысячи своих клиентов оставив их без страховок и присвоив миллиарды рублей.

А потому, учитывая предоставление им гарантии дочерней компании  ЦБ - РНПК,  надо признать официально, «СОГАЗ»  банкрот и не способен справиться со своими обязательствами перед клиентами, считаем, что нужно срочно отобрать у нее лицензию и прекратить  деятельность СОГАЗа, не тратить наши деньги - деньги населения, налоги, другие средства  государства на них, а  оставшимися деньгами «СОГАЗа» рассчитаться по обязательствам с пострадавшими.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Чаплыгин нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем прекратить издевательства "Согаза" над клиентами и лишить компанию лицензии.». Михаил и 1 940 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.