Требуем пересмотреть решение о присуждении дипломов всем финалистам ВсОШ в 2020 году.

Требуем пересмотреть решение о присуждении дипломов всем финалистам ВсОШ в 2020 году.

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000

Юлия Кузина
Юлия Кузина подписал(а) эту петицию

В связи с выступлением министра просвещения Сергея Кравцова, все одиннадцатиклассники, вышедшие в финал Всероссийской олимпиады школьников 2020 года, признаются обладателями дипломов ВСОШ.

Участники регионального этапа олимпиады этого года, завершающие учебу в 2020 году и набравшие "проходной балл" для участия в заключительном этапе олимпиады, признаются ее призерами. Диплом Всероссийской олимпиады даёт право на поступление без вступительных испытаний практически во все высшие учебные заведения страны. Это практически лишает шансов на поступление в рейтинговые вузы на бюджетные места не только школьников, поступающих по результатам Единого государственного экзамена, но и обладателей дипломов олимпиад школьников из перечня РСОШ, так как по приоритету зачисления они идут ниже, чем Всероссийская олимпиада школьников.

Бюджетные места ограничены и, учитывая резко возросшее количество абитуриентов, имеющих право на поступление без экзаменов, поступающие по ЕГЭ просто не имеют шансов, а поступающие по дипломам перечневых олимпиад могут потерять свои льготы, так как образовательные учреждения могут изменить порядок поступления, чтобы не возникло ситуации, когда имеющих право на бюджет больше чем бюджетных мест.

Согласно порядку проведения ВСОШ количество призёров на заключительном этапе не может превышать 45 процентов от общего количества участников.

В связи с вышеизложенным просим пересмотреть данное решение (Повысить проходной балл на, так называемое, призерство. Или же вообще рассмотреть вариант с проведением заключительных этапов в каком-либо виде позже)