Требуем переноса погрузочной площадки на станции Еманжелинск

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Елена Семёнова создал(а) эту петицию, адресованную Мченская Светлана Александровна (Администрация Зауральского поселения) и

Мы, жители посёлка Зауральского города Еманжелинска Челябинской области, обращаемся к Генеральному директору ОАО РЖД Белозерову Олегу Валентиновичу и Администрацию Зауральского поселения. Требуем переноса погрузочной площадки на станции Еманжелинск дальше от жилых домов.

В мае 2018 года на станции Еманжелинск пос.Зауральского организация ООО ТД РАДОК организовала логистический центр по погрузке, разгрузке и транспортировке щебня и дресвы. Эта площадка расположилась в 20 метрах от жилого дома! Площадка находится под открытым небом, без ограждений или пыле отталкивающих приспособлений. Земельный участок находится в аренде у ОАО РЖД и сдан в субаренду ООО ТД РАДОК. Ежедневно сотни тонн щебня свозятся на эту площадку 40 тонными самосвалами. Далее погрузчиком щебень и дресва сортируются по вагонам. При этом выделяется большое количество пыли и шума, которые делают жизнь ближайших домов ужасной. Только в трех ближайших домах вместе с родителями проживают 9 детей! Дети вздрагивают от грохота в доме! Замеры Роспотребнадзора по шуму результатов не принесли, так как Роспотребнадзор был обязан заранее уведомить организацию о предстоящей проверке и, соответственно, шум был зафиксирован по минимуму. Так как спецтехника не вся в день замера вышла в рейс и погрузку осуществляли на максимальной удаленности от жилого дома. Так же спецтехникой неоднократно повреждались линии электропередач, что вызвало отсутствие у местных жителей электроэнергии в домах. Дорогу к погрузочной платформе отсыпали тем же щебнем, который ужасно пылит. Самосвалы проносятся мимо жилых домов на большой скорости! Груженые 40-50 тонные самосвалы!!! Под запрещающие знаки! Ответственность за отсыпанную дорогу ни кто на себя брать не хочет, а дорога-то есть! И на каком основании она отсыпана тоже ни кто не дает ответа.  Администрация поселка Зауральского ни чем помочь не может, дали понять, что не в их компетенции находится решение данного вопроса. Прокуратура и транспортная прокуратура ссылаются на Роспотребнадзор. А Роспотребнадзор не может дождаться документов от организации, что бы понять к какому виду деятельности эту организацию отнести и применить нормы СанПиН. Это какой-то  замкнутый круг! Ни кто не хочет разбираться с этим вопросом.

А тем временем жизнь местных жителей стала гнетущей. Работы ведутся в будние и выходные дни с 8 утра и до 20 часов вечера. А мы тоже работаем и отдыхать хотим. Но постоянное жужжание погрузчика,грохот крышек самосвалов, вибрация карьерных самосвалов на стеклах и стенах домов давит на психическое состояние. Нервное напряжение нарастает с каждым днем. Поэтому петиция-наш шанс быть услышанными компетентными лицами!

И мы очень надеемся, что погрузочную площадку перенесут дальше от жилых домов.

0 людей подписали. Следующая цель: 200