Требуем отменить очередное повышение акцизов на топливо

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Добрый день! Не так давно СМИ опубликовали новость о очередном повышении акцизов на топливо, а именно то, что в правительстве принято решение о повышении акцизов на топливо на 1 руб. за литр (в два этапа по 50 коп.) в 2018 году. Как пишет источник, данные средства должны пойти на дороги в Крыму и Калининграде. Газета со ссылкой на чиновников отмечает, что дополнительные доходы от такого повышения составят 55−60 млрд руб. В связи с чем возникает вопрос, а зачем тогда вводилась система Платон? Которая должна покрывать все дорожно-ремонтные расходы и пр.?

Ссылка на источник: https://news.mail.ru/economics/31035590/?frommail=1 Обратите также внимание: Рост цен на бензин в России в 2 раза превысил инфляцию. В 2 раза!! Это не учитывая другие поборы, связанные с дорожным движением(Платон и пр.)

Давно в нашей стране сохраняется тенденция: стоимость бензина не зависит от стоимости за баррель нефти. Цена растет всегда. Ни в одной крупной нефтедобывающей стране такого нет.  Рост цен на бензин - это автоматически рост цен на все. Продукты питания, одежда и т.д. Все зависит от перевозок, а следовательно и от цен на бензин. Мы просим отменить повышение цен на акцизы топлива!

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Мясников нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем отменить очередное повышение акцизов на топливо». Дмитрий и 1 358 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.