Петиция закрыта

Отмените демонтаж пешеходных переходов и верните демонтированные переходы

Эта петиция собрала 808 подписантов

В нашем городе стали пропадать пешеходные переходы в центрах микрорайонов, перед остановками, в районах магазинов. Решение принято главой Брянской городской администрации Тулуповым В.С., который объясняет эти действия желанием повысить пропускную способность дорог и оградить пешеходов от ДТП. Однако в действительности теперь оказывается гораздо проще на свой страх и риск перебежать дорогу в ставшем неположенным месте, чем идти до ближайшего перехода, а о таких категориях граждан, как пожилые люди, беременные, инвалиды, просто забыли. Разгрузить дороги? - никогда не видел заторов на наших дорогах из-за пешеходных переходов, а вот из-за узкой Городищенской горки и Первомайского моста наблюдаю каждый день. Более того, согласно статистике, ДТП с пешеходами на дорогах происходят, как правило, в тёмное время суток. Так, может, ГИБДД тогда лучше подумать об освещении переходов в тёмное время суток, а не о демонтаже переходов? Впрочем, тут-то как раз всё понятно: демонтировать пешеходный переход действительно куда как менее затратно, чем оборудовать его приборами освещения, следить за их состоянием и обновлять "зебру" по мере износа.

Учитывая вышесказанное, считаю, что решение о демонтаже пешеходных переходов в нашем городе обосновано не заботой о его жителях, а как раз нежеланием заботиться о нашем удобстве и безопасности на дорогах, и потому требую:

1. Отменить решение Тулупова В.С. о демонтаже пешеходных переходов в г. Брянске.

2. Вернуть на дороги те пешеходные переходы, которые уже были демонтированы.

3. Оборудовать аварийноопасные переходы приборами освещения для повышения безопасности пешеходов в тёмное время суток.

Перечень переходов, подлежащих ликвидации согласно указу Тулупова В.С. (источник - http://news.nashbryansk.ru/2015/03/04/routine/ikvidiruyut-20-perexodov-51832):

В Советском районе:

— проспект Ленина — улица Грибоедова;
— улица Горького — улица Октябрьская;
— улица Красноармейская — улица Любезного;
— улица Красноармейская — улица Ромашина;
— улица Красноармейская в районе дома № 99;
— улица Калинина, дом № 141;
— улица Авиационная, кафе «Полет».
— улица Авиационная, возле памятника летчикам;
— улица Брянского фронта.

Кроме того, переход по улице Крахмалева перенесут на 25 метров от кольца.

В Бежице:

— улица Институтская — улица Харьковская;
— улица Институтская — улица Ростовская;
— улица Институтская — бульвар 50 лет Октября;
— улица Брянской Пролетарской дивизии — улица III Интернационала;
— улица III Интернационала — улица Орловская;
— улица III Интернационала — улица Комсомольская;
— улица Литейная — улица Коммунальная.

В Володарском районе демонтаж коснется двух нерегулируемых переходов возле школы № 33 и по улице Димитрова, в районе стадиона.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Воробьёва нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем отменить демонтаж пешеходных переходов и вернуть демонтированные переходы». Елена и 807 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.