Петиция закрыта

Эта петиция собрала 246 подписантов

Более десяти лет назад, часть набережной Москвы-реки от района Строгино до района Крылатское была перекрыта капитальными заборами уходящими в воду. Доступ на общую территорию длиной примерно 900 метров был закрыт и использовать этот ценнейший рекреационный ресурс жителями стало невозможно. Это грубое нарушение водного кодекса РФ ст.6 пункт 6 об объектах общего пользования. Территория за заборами не используется и служит буфером для частных владений перед основным забором, который установлен на требуемом отдалении от берега и тянется вдоль набережной. В управе района"Строгино" о проблеме известно. Представитель управы, некий Юрий Валерьевич год назад, в сентябре 2015г. отвечал на вопросы ряду телеканалов и обещал, что управа района "Строгино" разберётся с проблемой и откроет набережную для всех. Однако, спустя год, забор стоит, прохода на территорию нет.

Ссылка на интервью с представителем управы района "Строгино": https://www.youtube.com/watch?v=3Twp2rMQRGk

По его словам, за забором находятся действующие военные части. Информация была проверена и выяснилось, что военных частей там нет. Судя по публичной кадастровой карте, на территории, вдоль набережной расположены несколько земельных участков: 77:08:0013011:1505 , 77:08:0013011:4 , 77:08:0013011:4 , 77:08:0013011:1540 и 77:08:0013001:117 с разрешением использовать их для ведения состоятельными гражданами садоводства и огородничества, малоэтажной застройки и эксплуатацию оздоровительного комплекса «Рублёво» для руководства ОАО «Российские железные дороги». Ранее, во времена СССР, эти участки использовались, под государственные дачи "Соновка 1, 2, 3, 4". Никаких военных объектов - на что намекают две красные звезды на воротах забора со стороны Троице-Лыково - там не было и нет в данный момент. Подобная легенда была выдумана, т.к. по водному кодексу РФ, объекты военной инфраструктуры, на ряду с гидротехническими сооружениями имеют право на закрытие доступа к береговой полосе шириной 20 метров. Но в данном случае, это обман, и официальный представитель управы района "Строгино" в интервью его покрывает.

Исходя из выше-написанного, Мы - жители районов "Строгино" и "Крылатское" требуем:

1. Перестать официальным лицам из управы района "Строгино" врать жителям о наличии военных объектов на территории рядом с данной набережной и покрывать интересы захватчиков набережной.

2. Устранить захват городской набережной Москвы-реки от района "Строгино" до района "Крылатское", открыв на неё доступ всем жителям Москвы.

3. Убрать капитальные заборы и любые другие преграды, стоящие поперёк набережной в нарушение водного кодекса РФ, статьи 6.

4. Привести заброшенную территорию набережной в порядок и убрать незаконные частные постройки с её территории для комфортного использования берега в рекреационных целях всеми жителями Москвы.

Подробная статья по теме не сайте "Открытый Берег": http://openbereg.ru/?p=5598

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Строгинский нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем открыть доступ на общую набережную Москвы-реки от Строгино до Крылатского.». Вячеслав и 245 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.