Требуем остановить эпидемию детского туберкулеза!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Требуем запретить в России применение генно-инженерного препарата «Диаскинтест», изъять его из медицинских учреждений как не эффективный и опасный.

Чиновники Минздрава озвучили планы сделать «Диаскинтест», применяемый только в России и нигде больше в мире, единственным инструментом для диагностики туберкулеза у детей. Допустить этого нельзя!

Многочисленные свидетельства ученых и врачей говорят, что «Диаскинтест» пропускает случаи туберкулеза у детей! Состав «Диаскинтеста» основан на генно-инженерных материалах, влияние которых на детский организм не изучено. Этот тест выявляет только туберкулез в легких, а если очаг болезни расположен в костях, почках или мозге ребенка, «Диаскинтест» его вообще не обнаруживает.

Даже при исследовании больных, которых уже лечили от активной формы туберкулеза, в 18,7% случаев «Диаскинтест» показывал, что они здоровы, еще в течение года, а в 26,7% случаев – в течение трех месяцев. Профессор Марина Лозовская, заведующая кафедрой фтизиатрии Петербургского педиатрического университета, главный детский фтизиатр Петербурга, уверена, что введение «Диаскинтеста» не позволит врачам выявлять до 70% детей из группы риска – а это значит, в России, стране с высокими показателями заболеваемости туберкулезом, уже в ближайшие годы может начаться настоящая эпидемия этой опасной болезни.

Лоббистом применения «Диаскинтеста» является главный фтизиатр России Валентина Аксенова, которая, по сообщениям прессы, была одним из разработчиком «Диаскинтеста» и сегодня получает миллионные доходы от продажи этого препарата.

На фоне применения «Диаскинтеста» уже происходят вспышки туберкулеза, например, среди подростков, учившихся в одном из колледжей Ярославля. А два года назад, 11 декабря 2015 года, в Смоленске от укола «Диаскинтеста» умерла шестилетняя Аня Иванушкина. Девочка скончалась на месте, спасти малышку не смогли. О причинах этой смерти обществу так ничего и не сообщили – но в тот день она, по оценке врачей, была здорова. Многие семьи уже по своему опыту знают, что «Диаскинтест» вызывает очень тяжелые побочные реакции – повышение температуры, боли и отеки у детей разного возраста.

Требуем:

-  немедленно запретить применение «Диаскинтеста» во всех лечебных и детских учреждениях России!

- провести расследование о причастности и личной заинтересованности главного детского фтизиатра Валентины Аксеновой к введению в медицинскую практику препарата «Диаскинтест».

- организовать широкую просветительскую кампанию среди родителей, которые имеют право знать все о препаратах, применяемых к их детям!

Cегодня Нина рассчитывает на вас

Нина Панина нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем остановить эпидемию детского туберкулеза!». Нина и 60 240 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.