Petition update

Жители посадят рябины на спорном участке парка 300-летия

Инициативная группа жителей Приморского района

Oct 12, 2016 — Днем 22 октября жители Приморского района планируют посадить около 50 рябин на участке, который граничит с парком 300-летия Петербурга, таким образом продолжив аллею семьи, любви и верности. Аллею активисты заложили весной этого года, высадив 20 рябин.
Мероприятие состоится 22 октября в 13.00, на него приглашаются неравнодушные горожане. Эта посадка деревьев - очередной способ привлечь внимание к возможной застройке бывшей территории парка 300-летия, против которой выступают жители. Люди хотят показать, что им небезразличен участок - они готовы за ним ухаживать до момента, пока он не будет передан обратно в границы парка. Приглашаются все не равнодушные граждане.

Напомним, уже длительное время горожане борются против планируемого строительства на участке размером 3,9 га, прилегающего к парку с западной стороны. В декабре 2015 года ЗакС принял поправки в закон о ЗНОП, одной из которых в парк 300-летия был возвращен этот участок. Однако губернатор города Георгий Полтавченко наложил вето на эту поправку, а депутаты не смогли его преодолеть. На данный момент петиция в защиту парка 300-летия от застройки набрала почти 90 тысяч подписей.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.