Требуем остановить пытки!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Христианское действие создал(а) эту петицию, адресованную Владимир Путин (Президент РФ) и

В течение последних лет в средствах массовой информации и в социальных сетях регулярно появляются свидетельства (в том числе сделанные путем видеофиксации) применения пыток в исправительных учреждениях нашей страны. В последние дни количество этих свидетельств увеличилось многократно. Пыточная система калечит людей морально и физически, безнаказанное насилие сеет страх, который рождает бессилие и агрессию, лишает людей надежды.

Система исполнения наказаний не может строиться на пытках, физическом и сексуальном насилии, лжи и запредельной жестокости!

Требуем немедленно взять под личный контроль все имеющиеся факты.

Требуем отстранить от должностей всех причастных (по крайней мере на время проверки) и привлечь к ответственности виновных.

Требуем инициировать глобальную реформу ФСИН.

Отказ от этих мер будет означать ваше персональное соучастие в политике пыточного правосудия. Призываем всех верующих людей, всех граждан доброй воли присоединиться к нашему требованию.

"Христианское действие"

Григорий Михнов-Вайтенко