Петиция закрыта

Не отправляйте детей в интернат!!!

Эта петиция собрала 12 060 подписантов

Просим подписаться всех, кто неравнодушен к судьбе деток, которые, благодаря стараниям местных чиновников, могут стать сиротами во второй раз.

Собранные подписи должны заставить чиновников задуматься о судьбе детей, а не о своих креслах, и рассмотреть дело семьи Моцных добросовестно и согласно закону.  Детям не место в гуще разборок между отделом образования и приемной семьей. Отдел образования должен обосновать расформирование детского дома с точки зрения закона.

Подробнее о том, что произошло:

"40 дней назад, неожиданно для всех, родитель-воспитатель детского дома семейного типа в Климовичах (Могилевская область) Виктор Моцный повесился. В семье Моцных, которая для местной власти долгое время была образцовой, воспитывались шестеро приемных детей.

Загадочную смерть воспитателя сейчас расследует СК, однако сразу после трагедии семью настигла еще одна беда: 12 июля Климовичский исполком принял решение закрыть детский дом Моцных и постановил забрать детей из семьи. Главная причина, по которой нужно забрать детей, – смерть одного из родителей-воспитателей. Они настаивают на том, что воспитанием детей в детском доме семейного типа должны обязательно заниматься двое родителей-воспитателей, а после смерти Виктора Моцного Ирина осталась с детьми одна.

В законе нет нормы, предусматривающей, что один родитель-воспитатель не может воспитывать приемных детей. В Кодексе о браке и семье (ст.167) говорится, что оставшийся один родитель-воспитатель только сам может инициировать расформирование семьи – в случае, если сам не справляется. Он также может попросить у местных властей помощи. Так случилось, например, в приемной семье в Брестской области. После трагедии родитель-воспитатель один остался воспитывать 11 детей."

Читать полностью: http://news.tut.by/society/407183.html

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Потапчик нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем оставить детей в их приемной и любящей семье Ирины Моцных в Климовичах. Не отправляйте детей в интернат!». Александр и 12 059 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.