Требуем освободить политических заключенных и участников мирных акций в Беларуси

Эта петиция — одна из 28 петиций в этом движении «Выборы в Беларуси 2020».Узнать больше о движении.

0 людей подписали. Следующая цель: 500 000
Когда эта петиция соберет 500 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Олеся Д. создал(а) эту петицию, адресованную Правительство РБ и

English / French

Мы, нижеподписавшиеся граждане Беларуси, требуем освободить из-под стражи Виктора Бабарико, Сергея Тихановского, Павла Северинца и других политзаключенных, прекратить преследования в отношении этих граждан, членов их семей, друзей, бывших коллег, участников инициативных групп, сборщиков подписей, а также участников акций мирных протестов.

Удержание под стражей политзаключенных и участников мирных акций протестов является грубым нарушением прав человека и подрывом конституционных и демократических основ нашего государства.

Мы требуем освободить политзаключенных и задержанных участников мирных акций протестов, обеспечить соблюдение положений Конституции Республики Беларусь, прекратить противозаконное насилие и убийства в отношении граждан Республики Беларусь, провести расследования по факту незаконных задержаний, избиений, изнасилований и убийств в отношении участников мирных акций протестов и привлечение виновных к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Мы требуем восстановить соблюдение закона в нашей стране!

0 людей подписали. Следующая цель: 500 000