Победа

Требуем не лишать свободы Галину Каторову, г. Находка, Приморский край

Эта петиция выиграла с 119 301 подписантом!


Требуем освободить Галину Каторову! Жертва не должна нести наказание, равноценное наказанию жестокого убийцы!

11 марта 2017 года, защищаясь от жестоких побоев мужа-садиста душившего ее, Галина схватила со стола кухонный нож и в порыве отчаяния нанесла смертельное ранение. Несмотря на то, что побои и удушение доказаны экспертизами и показаниями очевидца, прокуратура просит семь лет лишения свободы!

У Галины осталась маленькая дочь и престарелая мама. Несмотря на безупречные характеристики, раскаяние, ходатайства соседей, коллег по службе и даже матери погибшего, которая просила не лишать Галину свободы, никакого снисхождения к ней, позиция гособвинения остается жесткой.

В то время, когда проблема домашнего насилия остается не разрешенной, отсутствуют убежища, меры поддержки, бездействуют правоохранительные органы, жертвы вынуждены прибегать к самозащите. Пока насильники остаются безнаказанными, карательные меры в отношении их жертв недопустимы!

15 февраля 2018 года судья Находкинского городского суда Гунина О. А. вынесла обвинительный приговор Галине Каторовой и приговорила ее к трем годам колонии, а также выплате 500.000 тысяч рублей матери погибшего.

Публикации в СМИ:

https://zona.media/news/2018/01/25/katorova

http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/news/232626-seven-years?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=v-primorskom-krae-v-gorode-nahodka-proku

https://meduza.io/news/2018/01/26/v-nahodke-zhenschine-dali-sem-let-za-ubiystvo-muzha-on-izbival-ee-neskolko-let

https://takiedela.ru/2017/12/vse-my-zhertvy-zhertv/ 



Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Фёдорова нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем не лишать свободы Галину Каторову, г. Находка, Приморский край». Екатерина и 119 300 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.