Требуем не дать уйти Шамсутдинову от правосудия за убийство 9-х военнослужащих

0 людей подписали. Следующая цель: 200


Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Председателю Следственного Комитета Российской Федерации Бастрыкину Александру Ивановичу

Председателю окружного (флотского) Военного суда Российской Федерации

Генеральному Прокурору Чайке Юрию Яковлевичу 

Трагическое событие в Забайкальской воинской части, в поселке Горный, на территории ремонтно-технической базы, потрясло всю Россию!

25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов во время смены караула открыл огонь из табельного оружия по своим сослуживцам. Сначала он застрелил двух офицеров. Затем приказал солдатам лечь на пол и расстрелял их, хладнокровно добивая раненых контрольными выстрелами в голову. В итоге были убиты восемь человек, в том числе пятеро солдат срочной службы и один контрактник. Еще двое военнослужащих были ранены.

Минобороны официально подтвердило массовое убийство военнослужащих и опровергло версию "дедовщины", унижения или оказания физического давления.

По предварительной версии следствия, у Шамсутдинова случился нервный срыв из-за личных проблем. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье об убийстве двух и более и лиц, его направят на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

Следственное управление СК по Восточному военному округу предъявило рядовому Шамсутдинову обвинения по пункту "а" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ - убийство двух и более лиц. Наказание по ней предполагает лишение свободы от 8 до 20 лет, либо пожизненное заключение, либо смертную казнь.

Однако, Следственное управление СК РФ не рассматривает версию о террористическом акте. Такая версия может иметь место, поскольку среди погибших военнослужащих, по странному стечению обстоятельств, оказались людей славянского происхождения. Убийство людей славянского происхождения может быть местью представителей исламского радикального течения за миссию России в Сирийской Арабской республике.

Обращаем внимание на то, что ряд представителей зарубежной татарской диаспоры фактически оправдывают это массовое убийство российских военнослужащих. При этом в ход идут сфабрикованные видеоматериалы, якобы свидетельствующие о фактах "дедовщины" по отношению к Шамсутдинову.

В частности такие действия осуществляют некто Рафис Кашапов и его брат (https://www.facebook.com/profile.php?id=100041281457173 Более того, они призывают к отказу от воинской службы и разжигают сепаратистские настроения, фактически ведущие к гражданской войне в России.

Обращаемся к Следственному Комитету России с требованием провести тщательное расследование с проработкой всех возможных версий мотивов преступления, включая и возможный террористический акт.

Обращаемя к руководству Военного суда России вынести самое строгое наказание в отношении убийцы, учитывая тяжесть совершенного им преступления, чтобы преступник понес наказание по всей строгости закона и тем самым предотвратить возможность подобных случаев в будущем.

Обращаемся к Генеральной прокуратуре России с требованием осуществить прокурорский надзор по данному делу, с необходимостью рассмотрения всех возможных версий мотивов преступления, включая возможный террористический акт. Требуем обратиться к соответствующим международным институциям о необходимости привлечения к ответственности некоторых представителей татарской диаспоры как на территории Российской Федерации, так и за рубежом, разжигающих межнациональную рознь и сепаратистские настроения в России, а также за ложные свидетельства дедовщины, порочащие честь и достоинство убитых призывников. 

Обращаемся к Президенту России Путину Владимиру Владимировичу с требованием не применять в отношении преступника Рамиля Шамсутдинова процедуры помилования, либо какого-то иного смягчения наказания, вынесенного судебными органами Российской Федерации.