Петиция закрыта
Направлено: Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко

Мы, жильцы самой большой коммунальной квартиры Санкт-Петербурга (площадью 1247 кв.м.), требуем немедленного расселения!

Наша квартира, расположенная на Васильевском острове, на Детской улице, в доме № 17, Распоряжением правительства Санкт-Петербурга № 41-рп от 29 мая 2013 г. была включена в адресный перечень жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и подлежала расселению. Распоряжение это было подписано губернатором Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко. Контроль за исполнением был возложен на бывшего тогда вице-губернатором В.А.Лавленцева. Были выделены КВАРТИРЫ, ДЕНЬГИ из бюджета.

В нашей квартире 34 комнаты, включая 2 душевых, 2 туалета, 2 кухни и бытовую комнату. Но жильё получили всего трое жильцов!

А квартплату между тем ЖКС исправно начисляет по тарифам нормального жилого помещения. Но квартира-то признана аварийным жильём с 2011 года! Об этом и акт имеется…

Прошёл 2013 год, 2014, наступил 2015... И тут мы узнали, что у нас, оказывается, ведётся КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ в соответствии с программой по капремонту на 2015 год. Ремонт заключался в следующем: бригада «гастарбайтеров» без предупреждений, без объяснений снесла унитазы, поснимала раковины, разбомбила душ... И в довершении всего эта бригада поселилась в одной из расселённых комнат! Господа, а куда по нужде-то ходить живому человеку?! В музей «Эрарта» по соседству? Оказывается, этим работягам никто и не сказал, что тут кто-то живёт (ну, да, нас же якобы расселили аж в 2013 году!). Хорошо, хоть один унитаз они для себя оставили. Но у нас-то 27 жилых комнат!

Теперь, когда закончат «капремонт», залив цементом пол в душевой, с квартиры снимут аварийность. И мы будем жить в коммуналке до самой смерти, – скорее всего, коллективной. Приезжайте, посмотрите на нашу проводку и счётчики, на наших жильцов, на бомжей, забредающих к нам на ночёвку!..

Вы спросите, куда мы обращались? Мы рассылали письма ПОВСЮДУ и побывали ВЕЗДЕ, буквально. От начальника нашего ЖКС до президента В.В.Путина. В Администрацию Василеостровского района мы ходим, как на работу. Там нас уже принимают без записи, знают по имени-отчеству и... абсолютно ничего не предпринимают!

А тем из жильцов, кто больше всех «выступает», наш ЖКС сейчас выдвигает судебные иски за долги по оплате коммунальных услуг! И ничего, что ЖКС, в нарушение законодательства, по сей день начисляет нам квартплату по обычным тарифам. Плати, а то вообще на улице окажешься!

Вот только интересно, кому достались наши квартиры, выделенные по программе 2013 года? У кого в кармане осели деньги из государственного бюджета?

Георгий Сергеевич, обращаемся к Вам как к губернатору Санкт-Петербурга с требованием расселить в кратчайшие сроки самую большую коммунальную квартиру Санкт-Петербурга, расположенную по адресу Детская ул., д. 17, кв. 2, во исполнение Распоряжения правительства Санкт-Петербурга № 41-рп от 29 мая 2013 г, подписанного лично Вами!

Эта петиция была доставлена:
  • Губернатору Санкт-Петербурга
    Г.С. Полтавченко

Татьяна Лобунова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 17 834 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Лобунова нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем немедленного расселения самой большой коммунальной квартиры в Санкт-Петербурге!». Татьяна и 17 833 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.