Petition Closed
Petitioning Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко

Мы, жильцы самой большой коммунальной квартиры Санкт-Петербурга (площадью 1247 кв.м.), требуем немедленного расселения!

Наша квартира, расположенная на Васильевском острове, на Детской улице, в доме № 17, Распоряжением правительства Санкт-Петербурга № 41-рп от 29 мая 2013 г. была включена в адресный перечень жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и подлежала расселению. Распоряжение это было подписано губернатором Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко. Контроль за исполнением был возложен на бывшего тогда вице-губернатором В.А.Лавленцева. Были выделены КВАРТИРЫ, ДЕНЬГИ из бюджета.

В нашей квартире 34 комнаты, включая 2 душевых, 2 туалета, 2 кухни и бытовую комнату. Но жильё получили всего трое жильцов!

А квартплату между тем ЖКС исправно начисляет по тарифам нормального жилого помещения. Но квартира-то признана аварийным жильём с 2011 года! Об этом и акт имеется…

Прошёл 2013 год, 2014, наступил 2015... И тут мы узнали, что у нас, оказывается, ведётся КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ в соответствии с программой по капремонту на 2015 год. Ремонт заключался в следующем: бригада «гастарбайтеров» без предупреждений, без объяснений снесла унитазы, поснимала раковины, разбомбила душ... И в довершении всего эта бригада поселилась в одной из расселённых комнат! Господа, а куда по нужде-то ходить живому человеку?! В музей «Эрарта» по соседству? Оказывается, этим работягам никто и не сказал, что тут кто-то живёт (ну, да, нас же якобы расселили аж в 2013 году!). Хорошо, хоть один унитаз они для себя оставили. Но у нас-то 27 жилых комнат!

Теперь, когда закончат «капремонт», залив цементом пол в душевой, с квартиры снимут аварийность. И мы будем жить в коммуналке до самой смерти, – скорее всего, коллективной. Приезжайте, посмотрите на нашу проводку и счётчики, на наших жильцов, на бомжей, забредающих к нам на ночёвку!..

Вы спросите, куда мы обращались? Мы рассылали письма ПОВСЮДУ и побывали ВЕЗДЕ, буквально. От начальника нашего ЖКС до президента В.В.Путина. В Администрацию Василеостровского района мы ходим, как на работу. Там нас уже принимают без записи, знают по имени-отчеству и... абсолютно ничего не предпринимают!

А тем из жильцов, кто больше всех «выступает», наш ЖКС сейчас выдвигает судебные иски за долги по оплате коммунальных услуг! И ничего, что ЖКС, в нарушение законодательства, по сей день начисляет нам квартплату по обычным тарифам. Плати, а то вообще на улице окажешься!

Вот только интересно, кому достались наши квартиры, выделенные по программе 2013 года? У кого в кармане осели деньги из государственного бюджета?

Георгий Сергеевич, обращаемся к Вам как к губернатору Санкт-Петербурга с требованием расселить в кратчайшие сроки самую большую коммунальную квартиру Санкт-Петербурга, расположенную по адресу Детская ул., д. 17, кв. 2, во исполнение Распоряжения правительства Санкт-Петербурга № 41-рп от 29 мая 2013 г, подписанного лично Вами!

This petition was delivered to:
  • Губернатору Санкт-Петербурга
    Г.С. Полтавченко

Татьяна Лобунова started this petition with a single signature, and now has 17,845 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Today: Татьяна is counting on you

Татьяна Лобунова needs your help with “Требуем немедленного расселения самой большой коммунальной квартиры в Санкт-Петербурге!”. Join Татьяна and 17,844 supporters today.