За национальные кредитные, налоговые и ЖКХ каникулы в связи с коронавирусом

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000

Как известно, во всем мире бушует пандемия COVID-19 (коронавирус), унесший жизни многих людей во всем мире. Не обошла стороной эта беда и Россию – люди сметают с полок супермаркетов продукты питания, предметы личной гигиены, причем часто делая это в кредит. Многие кафе и малые бизнесы закрываются на период карантина, люди лишаются работы. Курс национальной валюты стремительно падает.

Все мы знаем, что у жителей России очень плохая ситуация с закредитованностью – около 10 триллионов рублей мы должны банкам и микрофинансовым организациям, причем как правило под очень высокий процент - до 30-50% годовых. Также существуют высокие налоговые платежи, платежи по ЖКХ и в Фонд капитального ремонта. В связи с паникой и самоизоляцией прогнозируется огромное количество просрочек по кредитным платежам, платежам в фонды и ЖКХ. Банки вряд ли будут прощать долги, а лишь начислят драконовские штрафы и еще больше наживутся на простом народе. Это вызовет в обществе небывалую напряженность и может привести к открытым вооруженным столкновениям с взыскателями, голодным бунтам и иным ужасным последствиям.

Правительство приняло ряд мер, направленных на облегчение жизни граждан в период карантина, но этот важный  вопрос пока обошло стороной. В связи с этим просим от ЦБ РФ и Правительства РФ пойти на важнейшие финансовые меры поддержки граждан, а именно:

• Мораторий платежей по кредитам. Законодательно ввести обнуление процентных ставок по кредитам на определенный период и приостановить выплаты минимальных платежей по ним до нормализации ситуации;
  • Ввести мораторий на платежи за услуги ЖКХ и Фонд капитального ремонта;
  • Ввести налоговые каникулы по налогу на имущество физлиц и приостановить начисление пеней по налоговым платежам.

Важно максимально распространить данную петицию пока у нас банально остались средства к существованию!

Давайте вместе отправим эту петицию во все доступные вам рабочие, дружеские, любые другие чаты, группы социальные сети, будем комментировать ютуб-блогеров с этой ссылкой, выложим в сториз и на стенах и попросим друзей сделать тоже самое!