Требуем лишить генерального директора ЗАО «Текс» В.А. Комаровского всех званий и наград!

0 людей подписали. Следующая цель: 500


ОБРАЩЕНИЕ

Дольщиков многоквартирного дома по адресу: Московская область, г.о. Подольск, мур. Климовск, ул. Серпуховская, 3-а

Участники долевого строительства дома по адресу: г.о. Подольск, мкр. Климовск, ул. Серпуховская, 3-а (застройщик дома компания ЗАО «Текс» ИНН 5021008070 (Генеральный директор Комаровский Вячеслав Аркадьевич, юридический и фактический адрес компании: МО, г. Климовск, ул.  Индустриальная д.5) обращаются с ходатайством о лишении государственных званий и наград генерального директора ЗАО «Текс» Комаровского В.А., так как он их не достоин.

 1. Знаков «За заслуги перед городом» всех 3-х степеней г.о. Подольск;

2. Звания «Заслуженный строитель Московской области»;

3. Знаков губернатора Московской области «За полезное» и «Благодарю»;

4. Звания «Почетный строитель России»;

5. Звания «Почетный гражданин г. Подольска».

Поясняем свою позицию:

Согласно Договорам участия в долевом строительстве, которые ЗАО «Текс» заключал с дольщиками, застройщик обязался создать объект долевого строительства до 31 марта 2016 года. Срок получения Застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию был установлен – до 30 июня 2016 года. Но это не сделано до сих пор.

На сегодняшний день строительство нашего дома не ведется, объект признан проблемным согласно Постановлению главы города Подольска № 406-П от 02.04.2018 года. Застройщик находится в процедуре банкротства, соответствующее определение суда опубликовано 24 октября 2017 года.

Несмотря на то, что процедура банкротства на стадии наблюдения, в которой сейчас находится ЗАО «Текс» не освобождает Комаровского В.А. от обязательств перед дольщиками по охране недостроенного дома, объект брошен. Его разворовывают: разукомплектована котельная, мародеры разбирают лифты на цветмет, выдирают и вывозят окна.

Дольщики вынуждены сами, своими силами организовывать патрули по периметру, восстанавливать ворота, забор, гонять воров и писать заявления в полицию. Комаровскому В.А. нет никакого дела до недостроенного им дома! И это – Почетный строитель России? Заслуженный строитель Московской области?

Когда на стройке начались проблемы, генеральный директор ЗАО «Текс» Комаровский В.А. успокаивал дольщиков, обещая достроить дом, как только появятся средства. Источником средств на достройку дома Комаровский В.А. называл долг Администрации г.о. Подольск в размере 72 393  989 рублей (Семьдесят два миллиона триста девяносто три тысячи девятьсот восемьдесят девять рублей 00 копеек), и просил нас подождать до тех пор, пока он судится с Администрацией. 

Мы верили этому человеку и ждали, но, судя по всему, дом он изначально достраивать не собирался – об этом говорят все его последующие действия.

1. Полученные от Администрации Подольска 72 млн рублей исчезли неизвестно куда.

Помимо ЗАО «Текс» существует еще одна организация, учредителем которой является Комаровский В.А. – это ООО «Текс-П» ИНН 5036046368, Директором данной организации, до недавнего времени являлась Комаровская В.П.- жена  Комаровского В.А. На сегодняшний день директором является Комаровский Ю. В. (сын). А единственным учредителем вышеуказанного юридического лица является Комаровский Вячеслав Аркадьевич. Он обещал дольщикам, что как только ООО «Текс-П» отсудит у Администрации деньги, строительство дома возобновится и будет завершено.

Арбитражный суд Московской области от 22 марта 2017 года по делу № А41-86281/16, вынес решение о взыскании с Администрации г.о. Подольска в пользу ООО «Текс-П» денежных средств в размере 72 393  989 рублей (Семьдесят два миллиона триста девяносто три тысячи девятьсот восемьдесят девять рублей 00 копеек). В ноябре 2017 года ООО «Текс-П» получил Исполнительный лист и представил его на исполнение в Финансовой орган Администрации Г.о. Подольск и получил по нему деньги. Однако они  не были направлены на достройку дома. 72 миллиона куда-то «испарились».

Мы не исключаем, что не только эти 72 миллиона, но и средства дольщиков, которые мы вложили в строительство дома в г.о. Подольск, мкр. Климовск, ул. Серпуховская, 3-а, были или выведены с объекта с помощью хитроумных финансовых схем, или использованы не по назначению.

2. Обманув дольщиков один раз, Комаровский В.А. попытался сделать это еще раз, уже в процессе банкротства ЗАО «Текс».

ООО «Текс-П», принадлежащее Комаровскому В.А., подало заявление в Арбитражный суд Московской области в банкротное дело ЗАО «Текс» о включении в реестр требований о передаче жилых помещений 27 квартир. У Комаровского В.А. хватило наглости объявить себя наряду с нами пострадавшим дольщиком!

ООО «Текс-П» заявило требования в отношении передачи жилых помещений, находящихся в строящемся доме по ул. Серпуховская, 3-а, «права» на которые оно получило в результате заключения договоров долевого участия в строительстве с ЗАО «Текс». То есть, они заключали договоры… сами с собой!

В августе 2014 года ЗАО «Текс» продало ООО «Текс-П» (самим себе) 17 квартир по заниженной цене в доме на Серпуховской, 3-а: при рыночной стоимости квадратного метра около 50 тысяч рублей, «Тексу-П» квартиры продали за 35 тысяч за «квадрат». Расчет за эти квартиры был произведен так:  ЗАО «Текс» выдало  кредит ООО «Текс-П» на сумму 35 млн рублей и буквально в тот же день этими же деньгами ООО «Текс-П» оплатило приобретенные квартиры. При этом осталось должно ЗАО «Текс» 35 млн рублей.

В 2015 году ООО «Текс-П» «купило» у ЗАО «Текс» еще 11 квартир, правда, уже по рыночной цене, на сумму 33 млн 434 тысячи рублей. Купило в кавычках потому, что эти квартиры вообще не были оплачены со счетов ООО «Текс-П». Их оплатило непосредственно ЗАО «Текс»: решением единственного акционера Комаровского В.А. от 31 марта 2017 года о распределении прибыли компании за 2016 год ЗАО «Текс» погасил задолженность ООО «Текс-П» за приобретенные 11 квартир и задолженность ООО «Текс-П» по кредиту в 35 миллионов рублей. О каких договорах по распределению прибыли могла идти речь, если ЗАО «Текс» к тому моменту был неплатежеспособен?! Все это заставляет нас сделать единственный вывод: нас, дольщиков, снова хотели обмануть. 

Обращаем особое внимание на то, что указанные выше Договоры долевого участия были заключены не просто между заинтересованными лицами, а между ближайшими родственниками – генеральным директором ЗАО «Текс» Комаровским В.А. и директором ООО «Текс-П» Комаровским Ю.В., сыном Комаровского В.А.

 Также дольщики направили коллективное заявление в правоохранительные органы с сообщением о финансовых махинациях генерального директора ЗАО «Текс», которые уменьшали инвестиционную привлекательность нашего дома и практически лишали нас шансов на его достройку.

Только с помощью суда нам удалось доказать, что притязания Комаровского В.А. неправомерны.

3. Налоговые преступления.

О «честности» генерального директора ЗАО «Текс», Почетного строителя России, Заслуженного строителя Московской области дополнительно говорит еще один факт. По заявлению МРИФНС № 5 по Московской области в отношении ЗАО «Текс» УМВД России по г. Подольск возбудило уголовные дела по признакам ст. 199.2 (сокрытие денежных средств или имущества организации, за счет которых должны взыскиваться налоги) и ч. 2 ст. 199 УК (уклонение от уплаты налогов).

Считаем действия Комаровского В.А. направленными на ущемление интересов дольщиков, а его самого – недостойным высокие звания Почетного строителя России, Заслуженного строителя Московской области, Почетного жителя города Подольска, а также муниципальные и региональные знаки отличия.

 По вине этого человека без квартир остаются сотни людей. Просим лишить его присужденных званий!

 



Cегодня Союз участников долевого строительства г.о. Подольск рассчитывает на вас

Союз участников долевого строительства г.о. Подольск нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем лишить генерального директора ЗАО «Текс» В.А. Комаровского всех званий и наград!». Союз участников долевого строительства г.о. Подольск и 223 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.