Петиция закрыта

Требуем запретить применение противогололёдных реагентов!

Эта петиция собрала 106 779 подписантов

Требуем остановить и запретить применение противогололёдных реагентов в городе Москве. На следующих основаниях:

1. Высылаем Вам результаты обследования специалистами МГУ : взаимодействия реагентов с почвой и воздухом в 2009 году, когда экология в Москве была намного лучше. Результаты обследования сейчас окажутся значительно хуже. Но и результаты уже проведенного специалистами МГУ обследования, впечатляют. Они однозначно отрицательны:
- для машин;
- для труб коммунального хозяйства;
- для почвы;
- Для животных;
- для людей.

Понятно, что экономические последствия также являются отрицательными, т. к. потребуют больших затрат на исправление причинённого реагентами вреда. Подобные обследования необходимо было проводить в каждом районе Москвы, в котором реагенты предполагалось применять, до их применения, в частности потому, что в случае применения реагента, важен не только его состав, но и химическое взаимодействие с элементами окружающей среды.

Как показало проведенное - уже постфактум - исследование, использование противогололёдных реагентов приводит к появлению в окружающей среде большого колчества тяжёлых металлов и отравляющих веществ, в числе которых ртуть и мышьяк. Что неминуемо станет причиной тяжкого вреда для нашего здоровья, вплоть до летального исхода. Таким образом, нарушены наши права на жизненно важную для нас информацию и ст.42 Конституции РФ об обеспечении благоприятной окружающей среды. Реагенты отрицательно влияют на окружающую среду и мы имели полное право отказаться от них ещё до начала их применения.

2. Другим, просто ужасающим обстоятельством, является то, что эти сильные химические средства дали в руки абсолютно не обученным людям, не понимающим всю сложность химических процессов. Они даже не в состоянии понять, с чем они имеют дело. Если у них не получается так, как они считают правильным, с первого раза - то они повторяют ещё и ещё, принося этим ещё больший вред. В высылаемом Вам материале с результатами исследования, отмечалась передозировка в десятки раз(!).

3. Мы считаем, что внедрение в повсеместную практику реагентов - является преступлением против здоровья и жизни людей. Не исполнителей, конечно, а тех, кто дал в руки безграмотным людям это непроверенное средство.

Исходя из вышеизложенного, мы требуем немедленно прекратить применение противогололёдных реагентов. Мы требуем осуществлять уборку при помощи традиционных - проверенных и безвредных - средств.

Мы не хотим стать жертвами эксперимента над нами, на участие в котором мы не давали своего согласия. Мы не хотим становиться инвалидами.

Cегодня Ника рассчитывает на вас

Ника Морозова нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем запретить применение противогололёдных реагентов!». Ника и 106 778 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.