0 людей подписали. Следующая цель: 500

Давно вступил закон регулирующий деятельность коллекторов, но это не работает и уже много примеров тому, например красноярские коллекторы стали вызывать должникам "такси до кладбища",  "Коллекторы-кавказцы угрожают расправой семье из Самары". Текст смс сообщения выше на картинке, "Орчанку терроризируют коллекторы. Неизвестные звонят днём, вечером и требуют вернуть долг знакомых. Как оказалось, эти люди указали женщину в качестве поручителя, без её ведома предоставив телефон и личные данные"

Запись разговора: "Тебя указали поручителем!
— Анзор держит контору, бабки называется, Росденьги, микрофинансовая организация, брата моего контора. Он позвонил, сказал, эта шлюха сп.... у него денег, я сейчас поеду к маме, к тебе... Вы... вас всех за эти деньги, решите вопрос до понедельника, не будет решён — будешь работать в сауне, полотенце возьми и подмойся."

Это только сводка за последние дни. И то вкратце, а сколько информации в СМИ не попало. Это только то что на поверхности

НЕВОЗМОЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ЕСЛИ ДОЛЖНИК НЕ ВЕРНУЛ ДЕНЬГИ В СРОК МФО ДОЛЖНА САМА ПОСТАРАТЬСЯ РЕШИТЬ ВОПРОС С ДОЛЖНИКОМ, А НЕ С ЕГО БЛИЗКИМИ, ИЛИ ПЕРЕДАТЬ ДЕЛО В СУД. НЕ МУРЫЖИТЬ ЗВОНКАМИ ГОДАМИ, А ПРОСТО ОБРАТИТЬСЯ В СУД СПУСТЯ МЕСЯЦ ИЛИ ДВА. НЕ НУЖНО ПРОДАВАТЬ ДОЛГ ТЕМ, КТО УГРОЖАЕТ СЕМЬЯМ ДОЛЖНИКОВ РАСПРАВОЙ.

Так же очень важно отметить: зачастую служба безопасности самих МФО занимается таким же "выбиванием долгов" не доступными методами. Такие дела по просроченной задолженности не должны решаться такими путями. Через месяц-два просрочки дело должно идти в суд, а не дожидаться перед судом пока долг вырастет в 4х кратном размере. Для того что бы не было таких проблем нужно просто в корне менять систему скоринга МФО.

НУЖНО ЧТО БЫ КАЖДОЕ ФИЗ ЛИЦО НЕ МОГЛО ПОЛУЧИТЬ БОЛЕЕ 1 ЗАЙМА. А ТО У НАС СЕЙЧАС У ЛЮДЕЙ 5-10 ЗАЙМОВ В РАЗНЫХ МФО, ЭТО НЕДОПУСТИМО.

Естественно как ни угрожай, заемщик не сможет вернуть всем долг в срочном порядке. Звонят его близким и друзьям бесконечно из за глупости или зависимости заемщика страдают все. Просто нельзя давать по 10 займов таким людям, очевидно же. И только суд может принять правильное решение, а никак не коллекторы. Все это так же является нашим требованием!!!

Cегодня Щевелев рассчитывает на вас

Щевелев Денис нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем запретить деятельность коллекторов и запретить МФО выдавать более 1 займа в руки!!». Щевелев и 213 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.