Требуем запрета и правовой оценки комедии о Блокаде Ленинграда А.Красовского "Праздник"

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Уважаемые соотечественники! В настоящее время получила широкий общественный резонанс история с съемками фильма «Праздник» режиссером Алексеем Красовским.


В очередной раз нашему обществу приходится сталкиваться с откровенным цинизмом и спекуляцией на теме Великой Отечественной войны. И в данном случае режиссер Красовский и все, кто его поддерживает и спонсирует, дерзнули спекулировать на одной из самых трагичных страниц истории не только XX века, но и всей отечественной истории – блокаде города Ленинграда немецко-фашистскими войсками, в ходе которой от голода и бомбежек немецких изуверов погибло до полутора миллиона человек гражданского населения, а также в ходе которой был нанесен колоссальнейший урон историческому наследию города, его инфраструктуре и промышленному потенциалу.


Каждый уважающий себя, добропорядочный гражданин России знает о примерах стойкости и героизма, которые проявили защитники города Ленинграда и его жители в годы блокады. Это было воистину проявление невиданной стойкости духа, которой не было ни до, ни после событий 1941-1944 годов ни в одном из уголков планеты Земля.


Однако вновь мы видим, что даже такие великие, трагические события становятся объектом для спекуляции, осквернения, извращения. Само по себе слово «комедия» не может быть применено по отношению к таким событиям, как блокада Ленинграда, к таким вещам, как страх, голод, боль, потери, смерть, героизм. Но для «режиссеров» красовских и иже с ними не существует понятий ни нравственности, ни порядочности, а понятие «оксюморон», видимо, для красовских в ходе школьного курса русского языка не был доступно разъяснен. Нельзя совместить несовместимое. Нельзя совместить комедию, сатиру, шутки с трагедией.


Можно сколько угодно говорить о свободе слова в стране, гарантированной Конституцией Российской Федерации. Однако есть та черта, которую переступать нельзя. Есть вещи, совершение которых должно быть осуждено и с точки зрения норм морали, и с точки зрения норм права.


Подобные «комедии», «хохмочки» и тому подобное только на первый взгляд могут быть безобидными. Однако все это несет в себе реально разрушительную силу, которая, во-первых, приоткрывает «окно Овертона» и как бы поощряет возможность смеяться над трагическими событиями или, иными словами, плевать на могилы предков. Во-вторых, подобные выкидыши от искусства дают повод для переписывания нашей истории. В очередной раз мы видим, как культивируются мифы о том, что в умирающем от голода городе некие люди «живущие на особом положении» (читай - партийные функционеры, служащие государственных органов) пировали и не испытывали никаких трудностей в добыче продовольствия.


Все это – единый цикл по очернению нашей истории, который уже осудила сознательная часть нашего общества, в том числе и жители блокадного города. Нам пытаются рассказать, что Маннергейм-де был спасителем Ленинграда, нам пытаются втюхать, что Власов – не предатель своего народа и государства, а «борец с большевистским режимом» или «заложник ситуации», нам пытаются запудрить мозги и показать, что война была выиграна вопреки действиям руководства страны, которое, мол, вообще в осажденном городе пировало и не испытывало никаких неудобств.


В связи со всем вышеизложенным просим подписать настоящую петицию, осуждающую съемки и выход в прокат подобных фильмов, как «Праздник» режиссера Красовского.

Подобные «произведения» являются аморальными и подлежащими общественному осуждению. Требуем от Министерства Культуры Российской Федерации запретить прокат фильма «Праздник» режиссера Красовского.

Также призываем правоохранительные органы, органы прокуратуры дать правовую оценку данному фильму, в котором могут быть признаки уголовного преступления по статье 354.1 Уголовного кодекса Российской Федерации Реабилитация нацизма, а именно: распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, а также распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества (напоминаем, что День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады является Днем воинской славы, установленный Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России» от 13.03.1995 N 32-ФЗ).


Подпишитесь против выпуска в прокат фильма «Праздник»!



Cегодня Военно-Патриотический клуб "Комсомолец" рассчитывает на вас

Военно-Патриотический клуб "Комсомолец" нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем запрета и правовой оценки комедии о Блокаде Ленинграда А.Красовского "Праздник"». Военно-Патриотический клуб "Комсомолец" и 898 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.