Направлено: Генеральному прокурору, главе Минприроды, отделению Гринпис в РФ

Требуем закрыть приморский океанариум и прекратить страдания животных

За три года в приморском океанариуме погибли моржи Мира, Фаня и Тора, калан, две байкальские нерпы, сивуч Старк и пять дельфинов.

Печальная ретроспектива — 14 животных погибло за три года в Приморском океанариуме

Причем, как минимум одно животное, (детеныш сивуча), зверски забит молотком.

Сивуча Старка в Приморском океанариуме с испуга забил работник

На каждую новую смерть руководство океанариума придумывает новое оправдание - то животное было больно и ослаблено, то белуха задохнулась пытаясь покинуть бассейн через сливную трубу (это насколько было невыносимо там находиться?), то произошло отключение электроэнергии (где резервные дизельгенераторы, запитывающие системы жизнеобеспечения?), то в гибели виновата оставленная веревка (специально для суицида?), то пятимесячный сивуч до смерти напугал взрослого слесаря и тот, в порыве «самообороны», забил его молотком.

Это не помещается в границы не только понятий человечности, но и здравого смысла в целом. Сегодня, 25 октября 2016 года, стало известно о гибели двух дельфинов.

В Приморском океанариуме погибли два дельфина

Уже совершенно очевидно, что ни руководство, ни персонал Океанариума, не в состоянии обеспечить безопасные и достойные условия  обитания морским млекопитающим. Океанариум превратился в современный прообраз «отряда 731» став «фабрикой смерти».

А само решение о строительстве объекта носило чисто политический и популистский характер.

Мы требуем, чтобы Океанариум был закрыт (как минимум до устранения всех нарушений и угроз для жизни животных), а животные были либо отпущены в естественную среду обитания, либо переданы в другие цивилизованные Океанариумы.

Также требуем, чтобы все виновные в смерти животных (включая руководство) были привлечены к уголовной ответственности и получили реальные (а не условные) сроки заключения.

Эта петиция будет доставлена:
  • Генеральному прокурору, главе Минприроды, отделению Гринпис в РФ

Татьяна Татьяна с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 142 345 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Пахомова нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем закрыть приморский океанариум и прекратить страдания животных». Присоединяйтесь к {supporterLessOneCount} участникам этой кампании сегодня.