Требуем выполнить ремонт средней школы посёлка Радченко, Конаковский район, Тверская обл.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Василий Сайкин создал(а) эту петицию, адресованную Руденя Игорю Михайловичу (Губернатору Тверской области) и

Мы, жители посёлка Радченко, посёлка Новомелково и сельского поселения Старое Мелково Конаковского района Тверской области сообщаем Вам о неудовлетворительном техническом состоянии средней общеобразовательной школы пос. Радченко (далее – Школа), угрожающем жизни и здоровью обучающихся.

Школа представляет собой комплекс из двух зданий (1958 и 1976 года постройки), объединённых между собой крытым переходом.

Капитальный ремонт зданий никогда не проводился.

В настоящее время оба здания школы нуждаются в капитальном ремонте.

Ниже приводим примерный перечень известных нам недостатков в техническом состоянии школы, на устранении которых мы настаиваем.

1) Здание 1958 года постройки находится в неудовлетворительном техническом состоянии, а именно:

Кровля и потолок спортзала находятся в аварийном состоянии.

Длительное время кровля спортзала не ремонтировалась, в результате чего полностью пришла в негодность и частично обрушилась внутрь помещения.

Также произошло частичное обрушение потолка коридора.

Указанные помещения уже более 5-ти лет полностью закрыты для эксплуатации.

Актовый зал, расположенный на втором этаже, находится в аварийном состоянии.

Из-за случившегося несколько лет назад прорыва трубы отопления, проходящей через чердачные помещения, пострадал потолок актового зала, расположенного на втором этаже - целостность потолка нарушена, видны трещины, начал отслаиваться штукатурный слой.

Ввиду существующего риска обрушения штукатурного слоя потолка, часть актового зала перекрыта для прохода.

Мы настаиваем на проведении проверки технического состояния потолка и потолочных перекрытий актового зала, это необходимо сделать, чтобы убедиться в безопасности эксплуатации актового зала.

Необходимо провести ремонт внешних стен школы.

Краска наружных стен выгорела и частично смыта осадками, стены испачканы хулиганскими надписями, на некоторых участках наружных стен образовались трещины.

Необходимо выполнить ремонт фасада здания.

На фасаде здания образовались трещины, начал отслаиваться и падать на землю штукатурный слой.

2) Окна и двери во всей школе не менялись с момента постройки.

От длительной эксплуатации окна и двери рассохлись и деформировались, по этой причине пропускают внутрь помещений холодный воздух с улицы.

3) В холодное время года температура в классах опускается до 15-16 градусов Цельсия, что ниже допустимой нормы.

В соответствии с п. 6.2. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" температура воздуха в зависимости от климатических условий в учебных помещениях и кабинетах, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять 18 - 24 °C.

Температура в классах опускается ниже допустимой нормы из-за пришедших в негодность окон и дверей школы, а также по причине изношенности труб отопления, которые не менялись с момента постройки зданий школы.

Ответственность за проведение ремонта школы и оценку её технического состояния несёт администрация муниципального образования «Конаковский район» Тверской области.

Администрации муниципального образования «Конаковский район» давно известно о неудовлетворительном техническом состоянии школы.

Представители Администрации муниципального образования «Конаковский район» несколько раз приезжали на осмотр школы с целью определения перечня ремонтных работ, однако работы так и не были начаты.

Мы требуем провести обследование технического состояния школы и в последующем, в короткие сроки, выполнить её ремонт.

Нам больно видеть в каком запущенном состоянии школа находится сейчас.

Мы хотим, чтобы дети, которые в настоящее время учатся в этой школе, проходили обучение в комфортных и безопасных условиях.

Наша общая задача создать им достойные условия для получения образования.

0 людей подписали. Следующая цель: 500