ТРЕБУЕМ ВЫПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Сотрудникам, занятым строительством объектов на заводе «Звезда» в Большом Камне Приморского края, не выплачивают заработную плату уже несколько месяцев. Мой папа работал на предприятии ДВУЭС и ему, также как остальным сотрудникам не платили зарплату несколько месяцев. После "Прямой линии" с Президентом РФ всем сотрудникам выплатили долги, но затем опять возобновились задержки заработной платы. В ноябре 2017 года, мой папа, как и многие другие сотрудники, вынужден был уволиться и искать другую работу, так как невозможно жить несколько месяцев без средств к существованию. Компания ДВУЭС постоянно "кормит завтраками" сотрудников, обещая рассчитаться по задолженности в ближайшее время. Многие сотрудники обратились в суд, прокуратуру, трудовую инспекцию и я решила создать эту петицию, чтобы привлечь внимание наших властей на данную проблему. Заработную плату задерживает абсолютно всем сотрудникам, занятым на объектах строительства на заводе "ЗВЕЗДА".

30 октября  Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко , проинспектировал работы на стройплощадке микрорайона «Шестой» в Большом Камне, где рабочие сообщили ему о систематических задержках заработной платы.  Андрей Тарасенко уточнил у рабочих, вовремя ли они получают зарплату и есть ли сложности с трудоустройством. Один из строителей сообщил, что трудовой контракт с ним и еще многими до сих пор не заключен, а работодатель не оплачивает работу третий месяц. «Тут каждый день новые строители, многие уходят. Так и работаем – по очереди», – сообщил он. Врио Губернатора вызвал генерального подрядчика стройки и поручил немедленно решить этот вопрос.«Значит так, либо вы немедленно решаете проблему, либо этой стройки у вас не будет. Вы что творите! Люди у вас днем и ночью работают, а денег месяцами не видят! Спускайтесь на землю и сами идите работайте бесплатно, если для вас это нормально», – заявил Андрей Тарасенко, поручив представителям судоверфи взять эту ситуацию под личный контроль.

Но после этого ситуация не изменилась, всем сотрудникам пригрозили увольнением, если они еще раз пожалуются на задержки оплаты своего труда.

Сотрудникам рекомендовали обращаться в "КЭР" по вопросам оплаты труда, но в филиале города Владивостока не могут предоставить никакой точной информации. Говорят лишь только, что прокуратура и суд занимаются этими вопросами.

Адреса филиалов ГК «Комплексные энергетические решения»:
г. Москва, 121087, ул. Барклая, д. 6, стр. 5. Тел.: (499)703-32-66

г. Санкт-Петербург, 192019, ул. Хрустальная, д. 18, лит. А Тел.: (812)309-36-38; Факс: (812) 319-36-38

Филиал в г. Владивосток: г. Владивосток, 690091, ул. Светланская, д. 72
Тел.: (423) 294-82-12

Cегодня Валерия рассчитывает на вас

Валерия Волкова нуждается в вашей помощи с петицией «ТРЕБУЕМ ВЫПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ». Валерия и 349 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.