Petition Closed
Petitioning Следственный комитет Российской Федерации

Требуем всестороннего расследования смерти пятимесячного Умарали Назарова

В Петербурге 13 октября 2015 года сотрудники УФМС Адмиралтейского района  задержали граждан Республики Таджикистан Далера Назарова и Зарину Юнусову.

Задержанные вместе с  пятимесячным сыном  Зарины Умарали Назаровым (20.05.2015) были отправлены в Первый отдел полиции УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга. Умарали забрали от матери, не дали одеть малыша по сезону, не взяли у прибежавшей в участок бабушки ребенка бутылочку с молоком, оскорбив при этом женщину.

Малыша отправили в больницу им Цымбалина, куда в Петербурге отвозят детей, найденных на улице, а также детей, изъятых из семей, если детям угрожает опасность. Умарали опасность не угрожала, он жил в любящей семье и был долгожданным ребенком.

На каких правовых основаниях грудного разлучили с матерью? Не сообщили родителям, куда отправляют малыша? Не допустили родителей и бабушку к ребенку?

Наутро родителям сообщили, что мальчик умер.

Мы требуем расследования  всех обстоятельств случившегося и наказания виновных в смерти ребенка.

This petition was delivered to:
  • Следственный комитет Российской Федерации

Галина Артеменко started this petition with a single signature, and now has 149,279 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This petition can’t win without you

Add your name to help “Требуем всестороннего расследования смерти пятимесячного Умарали Назарова” win today. Every signature matters.