Обращаюсь к вам с целью восстановить справедливость в отношении Бориса Макаровича Диденко

Петиция закрыта

Обращаюсь к вам с целью восстановить справедливость в отношении Бориса Макаровича Диденко

Эта петиция собрала 401 подписант
Маргарита Антонова создал(а) эту петицию

Я обращаюсь к вам с целью постараться восстановить справедливость в отношении Бориса Макаровича, так как обращения в местную администрацию и районную прокуратуру результата не принесли.
24 августа 2016 года, по статье «За прогулы», был уволен с работы,клуб «Олимп», которому он отдал 47 лет, мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике, Диденко Борис Макарович.
Детство и юность Бориса Макаровича выпало на тяжёлые годы Великой Отечественной Войны и столь же тяжёлые послевоенные годы, однако преодолев все трудности и лишения, он сумел осуществить свою мечту и по окончании школы поступил в институт физкультуры имени Лесгафта, который успешно закончил живя в городе Ленинграде без поддержки родственников и родителей. После института Лесгафта Борис Макарович поступил на работу преподавателем сначала в институт авиаприборостроения, а затем кораблестроительный институт, в котором проработал до 1970 года. В этом году был создан подростково-молодёжный клуб «Олимп», руководителем которого стал Борис Макарович. Общий педагогический стаж Борис Макаровича 54 года. Специалист высшей категории, ветеран труда.
За свою работу Борис Макарович был награждён: грамотой министерства просвещения, грамота министерства физкультуры и спорта, медалью 300 лет Санкт-Петербургу, почётными знаками «За добросовестный труд» 1й степени, «За верность долгу», «За развитие физкультуры и спорта в Санкт-Петербургу», вручённую ему губернатором города.
Как спортсмен Борис Макарович добился серьёзных успехов в тяжёлой атлетике. Он был чемпионом Ленинграда, затем, когда уже был тренером и преподавателем, начал принимать участие в соревнования среди старшей возрастной группы и среди ветеранов. Победитель кубка мира 2014 года в г. Нахичевань (Азербайджан), 2015 года в г. Даллас (США) и 2016 года в Токио (Япония). Чемпион мира 2015 года в г. Рованиеми (Финляндия). Чемпион Европы 2015 года в г. Бангор (Великобритания). Серебряный призёр всемирных игр 2-13 года в г. Турин (Италия), Европейских игр 2015 года в г. Ницца (Франция), чемпионатов мира и Европы 2013 и 2014 годов. Чемпион Кубка России. Находится в десятке лучших ветеранов, тяжёлоатлетов России за 2015 год.
Под его руководством в клубе «Олимп» были воспитаны тысячи детей. Некоторые из них стали заслуженными спортсменами. Среди них Заслуженный мастер спорта и вице чемпион мира по хоккею, Максим Соколов. Кроме него 7 воспитанников клуба в дальнейшем стали мастерами спорта России по художественной гимнастике, 3 мастерами спорта международного класса. Лично Борис Макарович подготовил 5 мастеров спорта, 18 кандидатов в мастера спорта и более 30 чемпионов Санкт-Петербурга по тяжёлой атлетике и пауэрлифтингу.
Клуб «Олипм» был победителем всесоюзного конкурса на лучшую постановку физкультурно-массовой и спортивной работы по месту жительства, побеждал в городских конкурсах среди клубов, являлся ведущим клубом района, занимая 1 и 2 места по итогам городских спартакиад.
Так же Борис Макарович совмещал работу с общественной деятельностью. Он был депутатом районного совета и депутатом муниципального совета «Сосновая поляна» 1, 2, 3 созыва и продолжал активную деятельность до самого увольнения. Его, заслуженного человека с богатейшим опытом, уволили «по статье» с работы, которой он отдавал всего себя. Приписали прогулы человеку, который все эти годы прекрасно со своими обязанностями и вдруг стал неугоден новому руководству ПМЦ «Лигово», которое возглавил чиновник, весьма далёкий от педагогики и очень далёкий от спорта. Бориса Макаровича начали постоянно и с пристрастием проверять, выискивая недостатки. При их выявлении объявляли взыскания. Ему вменили в вину не умение грамотно пользоваться персональным компьютером для составления отчётной документации и вместо оказания помощи в этом деле, предпочли лишить постоянного доступа в клуб через замену всех замков во время его отъезда в отпуск и начали всячески унижать морально, делая всё, что бы создать условия, исключающие для него возможность нормальной работы. Даже в таких условиях он продолжал свою работу как педагога уже на прилегающей к клубу территории, но это сочли как повод к увольнению, которое оформили в кратчайшие сроки.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 401 подписант

Расскажите о петиции