Восстановить вырубленный Белорусский сквер на ВДНХ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Галина Мусько создал(а) эту петицию, адресованную Мэр г. Москвы С. Собянин и

В ночь с 28 на 29 декабря под прикрытием ЧОП  и полиции на основании Предписания ДПиООС на санитарную вырубку "растительности неудовлетворительного состояния" был полностью, до последнего куста, вырублен прекрасный Белорусский сквер на ВДНХ с деревьями ценных пород -  голубыми елями и лиственницами, срок жизни которых составляет  300-500 лет.

Под предлогом "старости, аварийности и болезни" были уничтожены сотни здоровых мощных деревьев разного возраста и несколько сотен кустарников. На очищенной территории предполагается возвести новый выставочный павильон, гостиницу и торговую галерею.

Вырубка велась со множеством нарушений, зафиксированных присутствовавшими на месте жителями и муниципальными депутатами нескольких районов.

За две недели до этого на сайте Ghange.org  была запущена петиция против вырубки сквера, набравшая к концу декабря более 26 тысяч голосов.

Белорусский сквер был привычным и любимым местом отдыха жителей районов Останкино, Ростокино, Алексеевский  и других москвичей. Узнав о вырубке сквера, они испытали шок, боль и негодование.

Требуем провести расследование и наказать виновных в незаконной вырубке сквера!

Требуем компенсационного озеленения и восстановления сквера в полном объеме в его исторических границах!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000