Петиция закрыта
Направлено: Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович и еще 1

Требование отменить строительство «многоэтажки» напротив Кремля

Строительство многоэтажного дома на главной площади Нижнего Новгорода стоит особняком для местных жителей. В действиях Администрации Нижнего Новгорода и Правительства Нижегородской области многие нашли признаки  сговора с застройщиком и признаки коррупции. Любые заявления о том, что главная площадь города и прилегающие к ней исторические улицы охраняются государством не имеют никакого значения ни для застройщика, ни для чиновников. По заверению мэра города, губернатора Нижегородской области и главы УГО ОКН стройка девятиэтажного дома в зоне четырёхэтажной исторической застройки является законной и не противоречит местному законодательству. Однако, в законодательстве указано, что даже если что-то и строится в историческом центре, то здание не должно превышать этажность соседних исторических домов и не перекрывать собой вид на историческую застройку. В ситуации с площадью Минина и Пожарского грубо нарушены все пункты. Среди четырёхэтажных исторических домов разрешили строить здание в девять этажей. При этом оно будет полностью выбиваться из исторической застройки своей стеклобетонной конструкцией, что тоже запрещено. Также со многих точек оно будет перекрывать вид на Кремль, так как строится прямо напротив него.

Для Нижнего Новгорода площадь Минина и Пожарского является точно таким же историческим центром, как Красная площадь в Москве или Дворцовая в Санкт-Петербурге. Однако, она не значится в охранном списке ЮНЕСКО. Но, ведь невозможно представить, чтобы на Красной площади прямо за зданием ГУМа построили новомодную стеклобетонную «высотку». Или прямо за Зимним дворцом в Петербурге стеклянный торговый центр. Тогда почему это можно делать в древнейшей части Нижнего Новгорода? Если это не признак коррупции, то что же?

Эта петиция была доставлена:
  • Президент Российской Федерации
    Путин Владимир Владимирович
  • Председатель Следственного комитета Российской Федерации
    Бастрыкин Александр Иванович

Нижегородское Правовое сообщество с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 105 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Нижегородское рассчитывает на вас

Нижегородское Правовое сообщество нуждается в вашей поддержке петиции «Требование отменить строительство «многоэтажки» напротив Кремля». Присоединяйтесь к {supporterLessOneCount} участникам этой кампании сегодня.