Депутаты! Не стреляйте в Россию!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Государственная Дума РФ обсуждает ряд санкционных мер в отношении государств, принявших участие и одобривших агрессивные действия США в отношении САР. Так получилось, что в анти-сирийской коалиции состоят самые технологичные и высокоразвитые страны мира, производящие качественную продукцию. Основные намерения депутатов (избранных народом представителей), опубликованные в СМИ, являются типичными случаями истерики и самострела, если, конечно, эти депутаты – наши, а не ино-агенты. В частности:

1. Запрет на продажу в страны коалиции продукции наших немногочисленных конкурентно-способных предприятий приведет к их краху, т.к. на внутреннем рынке их продукция не востребована. Почему не востребована – вопрос к кабинету министров, но такова реальность. По цепочке посыпятся и их смежники. Т.е. то, что США предприняли в отношении «РусАл», наши законодатели пытаются собственноручно сделать для других наших предприятий.
  2. Запрет на покупку в странах коалиции высокотехнологичной продукции приведет к остановке и разорению практически всей экономики, т.к. сформированная после разрушения СССР структура ее – это экспорт низкообработанного сырья и природных ресурсов и импорт готовой продукции или комплектов для крупной сборки. В стране отсутствуют научно-исследовательская и научно-призводственная стадии, от семеноводства до фарм-индустрии, а также в плачевном состоянии находится основа промышленного производства -  станкостроение, производство оборудования.  Переключение на других поставщиков лишит имеющееся оборудование гарантийного обслуживания, потребует дорогостоящей и длительной перестройки технологических процессов и поставит наши предприятия в аналогичную зависимость от других государств, которые могут воспользоваться этой ситуацией. Отдельно о зап.частях для российского авто-парка, авиа-парка, оборудования электростанций и многого другого. Следствием бойкота этих изделий будут техногенные катастрофы и прекращение авиа-сообщения в нашей протяженной стране.
  3. Запрет на покупку программного обеспечения, произведенного в странах коалиции, приведет к монополизации сферы разработок отдельными аффилированными с властью фирмами. Качество ПО резко упадет, наши разработчики будут поставлены перед нелегким выбором: начать с нуля изобретать велосипед или уехать и продолжать совершенствоваться в своей отрасли на равных с гражданами стран коалиции. Большинство профессионалов выберут второй путь и, возможно, будут вынуждены приложить свой ум и опыт к созданию «умных ракет», нацеленных на Россию.
  4. Запрет на импорт качественных и проверенных лекарственных препаратов – это особый цинизм, практически геноцид самых слабых и беззащитных. Тех, кто не имеет возможности ездить за границу лечиться и жить. Действия в стиле «бей своих, чтобы чужие боялись» - показатель бессилия, вопиющей некомпетентности и неспособности людей, претендующих на выработку правил жизни для 140-миллионной страны, решать встающие перед ней проблемы.

Мы, народ РФ, ТРЕБУЕМ от наших представителей не принимать вышеуказанные меры, т.к. вредят они не США и враждебным нам государствам, а нам. Противодействовать врагам и недоброжелателям можно только созданием в нашей стране лучших условий для жизни наших граждан. Для этого вместо указанных в законопроекте предлагаем свой список мер:

1. Запретить занимать должности государственной и муниципальной службы лицам, имеющим недвижимость, производственные активы и счета за пределами РФ, а также  близких родственников, в т.ч. жен/ мужей, в т.ч. бывших,  детей, в т.ч. совершеннолетних, родителей, их сестер и братьев, двоюродных и троюродных братьев, сестер, племянников.
  2. Распространить п.1 на депутатов всех уровней.  Как можно выступать против страны, где живут твои дети?
  3. Запретить депутатам и лицам, занимающим должности государственной  муниципальной службы, выезд за границу РФ, в т.ч. для отдыха и лечения. Вывести все лечебные учреждения, обслуживающие в РФ вышеуказанных лиц, из ведомственной принадлежности и сделать общедоступными.
  4. Запретить депутатам и лицам, занимающим должности государственной  муниципальной службы, использовать и в служебной деятельности, и в быту автомобильную и бытовую технику иностранного производства.
  5. Запретить оказывать гос.поддержку предприятиям, принадлежащим лицам с иностранным или с двойным гражданством. Именно эти люди построили в нашей стране компрадорскую экономику, они – не пострадавшие, а причина наших нынешних проблем, за их счет эти проблемы и нужно решать, причем независимо от желания этих лиц. При создании условий, препятствующих нормальной деятельности предприятий, необходима национализация активов в собственность РФ, назначение на конкурсной основе грамотного менеджмента с твердыми и адекватными суммами окладов, полная открытость учета, расчета себестоимости продукции, жесткий контроль за соблюдением законодательства и технологических процессов, вся прибыль - в доход государства.
  6. Запретить экспорт сырья и ресурсов, не прошедших определенную степень обработки, выработанную экспертами и научным сообществом. Регулярно пересматривать эти показатели в сторону повышения. Создавать льготные условия для открытия перерабатывающих и обрабатывающих производств в нашей стране. Перериентировать экономику с  вывоза из РФ всего, что можно вывезти, на производство и обеспечение внутреннего спроса на конкурентной основе. Не запрещайте чужое – сделайте свое лучше!
  7. Обеспечить реальную конкурентную среду для выборов депутатов всех уровней, ликвидировать симукляры гражданского общества, создаваемые властью и живущие за счет бюджета. Все структуры должны создаваться самими гражданами и получать прозрачно субсидии для решения вопросов, необходимых обществу. Обеспечить реальную свободу СМИ, особенно в отражении проблем общества. Аннулировать позорные правовые акты, позволяющие затыкать рот критикам и людям, добивающимся соблюдения своих прав.
  8. Вычистить из надзорных органов, правоохранительной системы лиц, причастных к ущемлению прав граждан, к оправданию и отмазыванию от наказаний реальных преступников, к коррупции. Для этого уменьшить денежное содержание чиновников, судей, работников МВД, непосредственно не участвующих в силовых операциях. Государственная служба- не место обогащения. Отменить позорную норму, позволяющую взяточникам и ворам откупаться от наказания.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Гильяшенко нуждается в вашей помощи с петицией «Требование к депутатами не принимать мер, губительных для экономики России и ее народа.». Татьяна и 67 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.