Привлечь к ответственности а/к Победа за многочисленные ущемления прав потребителей.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Калиничев Максим
Калиничев Максим подписал(а) эту петицию

18.03.2018 года в аэропорту г.Волгоград в 15-00 (мск), при регистрации на рейс DP518 Волгоград –Санкт-Петербург, возник вопиющий случай, который мною, как потребителем  и гражданином РФ, был  воспринят  как  признак ущемления  моих законных прав, как  гражданина и потребителя, с фиксацией фактов вымогательства (требовали оформить новый билет, при этом изначально пытались понудить меня  заплатить  за ручную кладь, как за багаж!!!!!) со стороны авиакомпании «Победа», в лице некого сотрудника. Как конечный итог  авиакомпания отказала мне в регистрации на рейс!!!! При этом у меня имелся при себе оплаченный электронный билет!

При этом «некий» представитель авиакомпании, в действиях которого были предусмотрены признаки и факты вымогательства, так и не смог мне внятно, официально или неофициально, подтвердить причину отказа в регистрации и посадки на рейс, тем самым авиакомпании «Победа», в лице некого сотрудника нарушила требования ФЗ №159 от 30.12.2001 статья 5.39.

Я, гражданин РФ, Калиничев Максим Владимирович, приобрел посредством всемирной сети интернет, в личном кабинете авиакомпании «Победа», электронный авиабилет на рейс DP518 по направлению Волгоград –Санкт-Петербург, время вылета 17-00 мск.  При этом в связи со сбоем и проблемами электронной системы регистрации билетов у авиакомпании, система поменяла местами мои Фамилию, Имя, Отчество. По этой причине авиакомпания отказала мне в регистрации на рейс. Соответственно,  согласно законодательства РФ, авиакомпания «Победа» не имела права отказать, мне как потребителю в регистрации и посадке на рейс. Мною, была самостоятельно предпринята попытка изменить данные в билете, путем телефонного звонка на платную горячую линию (стоимость звонка 60 рублей минута!!!!!) авиакомпании, но кроме возгласов: минутку, еще минуту и.т.д., я внятного так ничего и не услышал. Как итог запросили 5000 рублей за изменение данных Ф.И.О в билете, а затем и вовсе отказались что либо менять. Констатирую, что данный сбой произошел по вине авиакомпании «Победа». При этом авиакомпания в таком случае должна была изъять у меня билет и составить акт с указанием причин изъятия билета, согласно требований пункта  55 Приказа Минтранса России от 28.06.2007 N 82 (ред. от 05.10.2017) " Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей.

Пунктом 69 Приказа Минтранса России от 28.06.2007 N 82 (ред. от 05.10.2017) " Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей предусмотрено, что если билет был неправильно оформлен, то перевозчик обязан немедленно принять все зависящие от него меры для установления факта заключения договора воздушной перевозки пассажира. Если будет установлено, что договор воздушной перевозки пассажира не был заключен, то билет признается недействительным и пассажир к перевозке не допускается. Билет, признанный недействительным, аннулируется перевозчиком с составлением акта, в котором указываются причины признания билета недействительным. Если будет установлено, что договор воздушной перевозки пассажира действительно был заключен, то перевозчик принимает пассажира к перевозке в соответствии с условиями заключенного договора воздушной перевозки пассажира с соответствующим оформлением билета. Но билет у меня никто так и не изьял???? Никто никаких актов не составлял!!!

Итак, по прибытию в аэропорт у стойки регистрации, я увидел вышеупомянутого, предположительно представителя авиакомпании «Победа», который никому не представлялся, и на рабочем месте находился без бейджика, в связи с чем, авиакомпания в лице вышеупомянутого сотрудника нарушала требования ст. 8 и ст. 10 от 07.02.1992 N 2300-1 Закон Российской Федерации «Закона о защите прав потребителей». «Некий» человек попросил меня измерить ручную кладь, в его присутствии, и впоследствии потребовал, от меня оплаты за ручную кладь через кассу в размере 2000 рублей. Я возразил и указал ему, что он не прав. Впоследствии (через 60 секунд) выяснилось, что мой рюкзак, действительно является ручной кладью и соответствует правилам и требованиям при перевозке грузов и пассажиров авиакомпании «Победа». Затем на стойке регистрации выяснилось, что у авиакомпании «Победа», «перепутаны местами» мои Ф.И.О. в электронной базе, о чем указывалась по тексту ранее. В чем обвинили меня, как гражданина РФ и в хамской форме отказали в регистрации и посадке на рейс, без объяснения причин, чем авиакомпании «Победа» нарушила многочисленные статьи и пункты Закона Российской Федерации «Закона о защите прав потребителей» N 2300-1 от 07.02.1992.

Пунктом 82 Приказа Минтранса России от 28.06.2007 N 82 (ред. от 05.10.2017) " Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей. предписано, что регистрация пассажиров и оформление багажа производится на основании билета и документа, удостоверяющего личность пассажира, по которому оформлялся билет в соответствии с пунктом 51 настоящих Правил, а также иных документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, при необходимости.

Принимая во внимание, что авиакомпании «Победа», располагало сведениями о дате рождения пассажира, серией и номером паспорта гражданина РФ, а также, что в графе билета «фамилия  имя отчество» содержится информация, хотя и перепутаны местами по вине авиакомпании, я как гражданин РФ пришел к выводу, что перевозчик имел возможность установить, что явившийся на регистрацию гражданин Калиничев Максим Владимирович указанный в договоре воздушной перевозки (маршрутная квитанция) одно и то же лицо. Учитывая факт заключения договора перевозки и поступления провозной платы от пассажира, авиакомпании «Победа»,  была обязана допустить к регистрации и перевозке меня, как пассажира, но этого не сделала, впрочем и не была заинтересована в моей перевозке в принципе. Исходя из отзывов пассажиров пользующимися услугами авиакомпании «Победа»,авиакомпания в принципе все делает для того, что бы на борту оказалось как можно меньше пассажиров, либо занимается вымогательством денежных средств с пассажиров за багаж. Замечены систематические сбои в работе электронного сервиса бронирования билетов авиакомпании, что в принципе и произошло в моем случае. Что кроется за этими действиями авиакомпании??? Думается экономия на топливе, прибыль за оплаченные пустые места  и.т.д. и тому подобное.

Дополнительно сообщаю о том, что у меня в городе Выборг Ленинградской области была назначена важная встреча касательно моей проффессианальной деятельности, соответственно на которую я не смог явиться, ввиду вышеуказанных хамских и безнаказанных действий некого сотрудника, и  авиакомпании в целом.

На основании вышеизложенного, я как гражданин РФ и потребитель, напоминаю о том, что:

- Я Калиничев Максим Владимирович, полностью оплатив стоимость услуг по договору воздушной перевозки, и свои обязательства перед авиакомпанией добросовестно выполнил в соответствии с п.2 ст.786 ГК РФ, п.1. ст.105 Воздушного кодекса РФ и п.44 Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей (введены приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82). Однако  авиакомпания в нарушение статьи 4. Федерального закона № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителя» не исполнило обязательства в части сроков и объемов работ по договору.

-вместе с тем пунктом 227 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденным  Приказом Минтранса России от 28.06.2007 N 82(ред. от 02.04.2012), предусмотрена возможность вынужденного отказа пассажира от перевозки при неправильном оформлении билета перевозчиком или уполномоченным агентом, чем я как добросовестный гражданин РФ не воспользовался, так как билет был неверно оформлен по вине авиакомпании.

-согласно ст. 103 Воздушного кодекса Российской Федерации" от 19.03.1997 N 60-ФЗ (ред. от 31.12.2017) по договору воздушной перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира воздушного судна в пункт назначения с предоставлением ему места на воздушном судне, совершающем рейс, указанный в билете, а в случае воздушной перевозки пассажиром багажа также этот багаж доставить в пункт назначения и выдать пассажиру или управомоченному на получение багажа лицу. Срок доставки пассажира и багажа определяется установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок. Данный пункт нормативного акта авиакомпания «Победа» проигнорировала.

-согласно ст. 103 Воздушного кодекса Российской Федерации" от 19.03.1997 N 60-ФЗ (ред. от 31.12.2017) перевозчик несет ответственность перед пассажиром воздушного судна и грузовладельцем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также договором воздушной перевозки пассажира, договором воздушной перевозки груза или договором воздушной перевозки почты. Данный пункт нормативного акта авиакомпания «Победа» проигнорировала.

При этом хотелось бы отметить, что согласно (п.4 ФАП 82) - перевозчики в данном случае авиакомпания "Победа" вправе устанавливать свои правила воздушных перевозок, но они не должны противоречить общим правилам воздушной перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров.

Собственно,что хотелось бы сказать- инциденты указанные в данной петиции или аналогичные, в авиакомпании "Победа" сплошь и рядом. Просим привлечь авиакомпанию к ответственности за многочисленные нарушения законодательства РФ, а также создать здоровую конкуренцию по авианаправлениям, по которым курсирует авиакомпания "Победа", путем привлечения иных авиакомпаний на внутренних рейсах.