Сохраните футбольный клуб "Сибирь"

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Сергей Дубов
Сергей Дубов подписал(а) эту петицию

Члену Совета Федерации Владимиру Филипповичу Городецкому
Губернатору Новосибирской области Андрею Александровичу Травникову
Президенту Российского Футбольного Союза Александру Валерьевичу Дюкову
Обращение болельщиков Сибири
Уважаемый Владимир Филиппович!
Уважаемый Андрей Александрович!
Уважаемый Александр Валерьевич!
Хотим Вам сообщить, что фанаты и активные болельщики "ФК Сибирь" с крайним недоумением и горечью воспринимают новости о том, что в данный момент идёт процесс уничтожения нашего клуба. Прошедший сезон оказался крайне неудачным для команды, которая все время находилась в зоне вылета и по окончании сезона покинула ФНЛ. Мы были недовольны действиями руководства "ФК Сибирь", которые привели к такому печальному результату, но при этом всегда поддерживали клуб и никогда даже не думали, что он может в ближайшее время оказаться под угрозой ликвидации.
По окончании сезона руководством Новосибирской области были анонсированы кадровые и юридические перемены, однако речи о закрытии клуба не велось. Но в дальнейшем, игнорируя мнение болельщиков Сибири, а также всех людей, неравнодушных к команде, было объявлено о создании в Новосибирске с нуля нового клуба, в результате чего ФК Сибирь, оставшись без поддержки властей региона, оказался на грани закрытия. Наш клуб существует 83 года. Многие из нас болеют за него годами и десятилетиями. Несмотря на что клуб за время своего существования неоднократно менял название, наше имя, наши цвета, наша эмблема - для нас не пустой звук. Под ними мы достигали высших результатов в истории новосибирского футбола. Большинство болельщиков не могут рассматривать созданный с нуля новый клуб с новым названием, новой символикой как исторического преемника футбольного клуба "Сибирь" и не готовы его поддерживать. Мы также крайне недовольны тем, что люди, которые не являются новосибирцами и для которых Новосибирский футбол всего лишь временное место работы, принимают подобные решения, даже не удосужившись узнать мнение болельщиков и фанатов клуба по этому вопросу.
Просим Вас принять все возможные меры к сохранению футбольного клуба "Сибирь" и не допустить ликвидации очередной команды в России, что в последнее время происходит довольно часто и всегда вызывает негативные отклики болельщиков, а так же не способствует популяризации футбола и футбольных традиций в стране.

Наше имя Сибирь! Сохраните наш клуб! Сохраните нашу историю!

Novosibirsk Ultras
Активные болельщики ФК Сибирь