Петиция закрыта

Помогите решить проблему с транспортом в "Парковом-2"

Эта петиция собрала 386 подписантов

Здравствуйте, я проживаю в новом микрорайоне Челябинска "Парковый-2". Суть моего обращения заключена в следующем: отсутствие общественного транспорта, маршрут которого пролегал бы до/мимо микрорайона. До дома и на работу людям без личного автомобиля приходится добираться на садовых маршрутах, которые ходят крайне редко и иногда не останавливаются (в силу боязни выписки штрафа за остановку в неположенном месте), иногда приходится добираться до ближайшей остановки пешком (2-2,5 км). Когда кончится садовый сезон (а это произойдёт уже в середине октября), эти маршруты перестанут ходить, и добираться до микрорайона и от него до ближайшей остановки станет невозможно. И это всё при том, что на сайте застройщика говорится о высоком уровне транспортной доступности.

Летом жильцы предприняли попытку освещения данного вопроса в СМИ, сюжет был показан на 31 канале, и в нём говорилось, что к 1 октября 2015 года обещано продление автобуса №71. К сожалению, звонки и письма в управление дорожным хозяйством показали, что сроки не соблюдены, на данном этапе ожидается лишь финансирование. 28 сентября вышел очередной сюжет, посвящённый данной проблеме, он был показан на сайте новостного портала "Ural1".

Данный вопрос поднимается на обсуждении жильцов ежедневно, но конкретных сроков и дат со стороны представителей дорожного хозяйства или администрации города не предоставляется. Микрорайон находится на въезде в город, но никаких ограничителей по скорости рядом с пешеходным переходом не стоит, отчего возникает опасность попадания под колёса несущихся машин. Отсутствие возможности передвижения жильцами без личного авто по трассе в зимнее время представляет угрозу как для их здоровья и жизни, так и для нормальной ситуации на дороге. Напомню, что в микрорайоне проживают также школьники, а ближайшее учебное заведение находится по адресу ул. С. Юлаева. Некоторые родители отказываются водить детей в детсады, потому что длительные (иногда по часу) стояния на остановке в ожидании попутки или садовой маршрутки приводят к болезням малышей.

Также имеются значительные проблемы с прикреплением к поликлиникам: в нескольких мед. учреждениях жителей "Паркового-2" попросту отказались принимать. Вызвать врача на дом практически нереально.

В общем и целом микрорайон действительно больше напоминает посёлок, а не часть цивилизованного и процветающего города. Ближайшая аптека находится на ул. Чичерина, а это 2,5 км от "Паркового-2". Разговоры с перевозчиками на маршрутах, путь которых пролегает до ост. "Прииск" или "Кардиоцентр", ни к чему не приводят. Вопрос наличия оборудованных остановочных пунктов смущает даже водителей этих маршрутных такси. Наиболее приемлемым временным вариантом стал бы бесплатный рейсовый автобус, развозящих жителей микрорайона от въезда в "Парковый-2" до ближайшей остановки.

От лица жителей "Паркового-2" прошу рассмотреть данное обращение и в кратчайшие сроки решить вопрос с продлением транспорта или пуском нового маршрута до микрорайона.

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Степанова нуждается в вашей помощи с петицией «Тефтелев, Тефтелев Евгений Николаевич: Помогите решить проблему с транспортом в "Парковом-2"». Марина и 385 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.