ДТП со смертельным исходом на Университетской набережной. Справедливости – БЫТЬ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Добрый день жители города Челябинска, а также жители других городов.

Считаю нужным обратить Ваше внимание на резонансный случай, повлекший за собой смерть молодого человека, а также причинивший тяжелейшую боль и утрату родственникам и близким его людям.

17 июня 2019 года Милана Ахмедова находилась за рулём автомобиля своей сестры Ахмедовой Сабины (Mercedes - Т300МТ174).

ДТП произошло на дополнительной полосе на пересечении Университетской Набережной и улицы Чичерина. Молодой человек переходил дорогу по пешеходному переходу. Но иномарка не затормозила и сбила его. По словам очевидцев Милана, не собиралась снижать скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом, тормозного пути так же не было обнаружено. Как заявляла сама девушка, разглядеть пешехода ей помешал КАМАЗ. Но ее видимо не смутило наличие ПДД, в которых четко говорится, что перед пешеходным переходом нужно снижать скорость и тормозить! Тем более молодого человека уже на тот момент пропускал автомобиль.

На огромной скорости, с которой ехала Милана, парня отбросило на 20 метров от места столкновения, и он скончался ещё на месте, до прибытия скорой помощи.

Погибшего звали Васильев Иван, уроженец Казахстана. Еще много лет назад переехал в Челябинск, чтобы выучиться на энергетика в ЮУрГУ. Закончив университет вел спокойную жизнь, планировал поступить в магистратуру на экономический факультет, посетить Швецию и в целом имел большие планы на жизнь.

В данный момент адвокат обвиняемой стороны просит суд максимально смягчить наказание по ч. 3 ст. 264 УК РФ, девушке не дали подписку о не выезде и не был назначен даже домашний арест, о котором просила потерпевшая сторона. У девушки забрали права и отстранили от управления транспортным средством, для примирения с пострадавшей стороной. Виновная сторона предлагает возместить пострадавшей стороне расходы хотя-бы по погребению. На мой взгляд они должны в дальнейшем полностью содержать мать умершего Ивана, т.к. она осталась одна. Иван был единственным ребёнком в семье, отца у него не было.

Мы не должны допустить того, чтобы люди считали, будто каждый может унести жизнь человека и не понести за это ответственность.

Мы, подписавшие эту петицию, не хотим, чтобы, ввиду особенностей подобных делопроизводств, это дело зашло в тупик или каким-то образом девушке была избрана максимально мягкая мера наказания.

Это будет самым большим ударом не только по имиджу и образу нашего прекрасного города, но и по близким и родственникам погибшего, которым в эту минуту и так не просто. Также не стоит забывать и об имидже правоохранительных органов, а также о том, как формируется общественное мнение подобного рода нарушениям в дальнейшем.

Мы уверены, что это дело нельзя оставить без еще более широкой огласки и без внимания общественности к процессу избрания меры наказания.

Потому мы, граждане Российской Федерации, подписавшие эту петицию требуем справедливого решения суда по данному делу

Суд отказал в ходатайстве следствия о домашнем аресте Миланы Ахмедовой: https://74.ru/text/criminal/66133036/