Поддержим малое предпринимательство!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Анна Лайхова создал(а) эту петицию, адресованную Текслер Алексей Леонидович губернатор челябинской

Хочу обратиться от лица предпринимателей Челябинска и Челябинской области.

На протяжении 6 лет ИП получают исковые заявления из Арбитражного суда Челябинской области по разбирательствам в отношении интеллектуальной собственности ст.1250 ГК РФ, суммы которых внушительны, от 50000 рублей. Для многих один такой иск грозит закрытием с последующими долговыми обязательствами перед третьими лицами, защитниками интеллектуальной собственности. Для других же это попросту отдача заработка, при условии, что заработок не так уж и велик.

По факту такие "защитники" это люди с юридическим образованием, которые нашли лазейку в законе, получили доверенность на проверки и нагло пользуются этим, ведь во многих случаях присутствуют нестыковки в документах, незаконная видеосъемка. Также при защите интеллектуальной собственности главная задача это прекратить подобные нарушения, т.е. прислать предписание о прекращении реализации определенного товара, но ничего подобного нет.

Хотим обратить ваше внимание на сложившуюся ситуацию, которая обостряет работу предпринимательства.

Хотим попросить помощи для внесения поправок в действующее законодательство, чтобы защитить малое предпринимательство от разорения.

0 людей подписали. Следующая цель: 100