Переселение в следствие пожара

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Регина Рябова
Регина Рябова подписал(а) эту петицию

Так случилось, что в мою , а так же в более 50 других семей , пришла беда.

Вчера наш дом, находящийся по адресу Двор Пролетарки, потерпел пожар. Причина пожара пока не установлена, но по неофициальным данным это был поджег.

Благодаря оперативной работе пожарной службы все жители дома  остались живы и целы , но без крыши над головой.

Жителей дома,  которые не имеют возможности переночевать у родственников и друзей разместили в гостинице «Октябрьская» на ночь, сегодня в 12:00 утра их попросили освободить номера , но позже оставили ещё на сутки , куда поедет огромное количество людей дальше - неизвестно.

Сегодня к дому приезжали журналисты , исполняющий обязанности директора управляющей компании дома  и комиссия, которая будет оценивать пригоден ли для жилья дом или нет.

Сказать, что в доме полный хаос- не сказать ничего.  Все стены в копоти , торчат провода и коридор залит водой . В одном месте между третьим  и вторым  этажом - просто дырка , в которой наблюдается как прогорели деревянные балки . Крыша дома находится в непригодном состоянии для проживания . Но, как и ожидалось от нашей администрации, в ответ мы услышали следующее : « Вы не считаетесь погорельцами , так как в самих квартирах почти ничего не сгорело, возможно мы вызовем клининговую  компанию, которая вам все помоет, а так же мы проведём вам газ и свет», Но на этаже , на котором проживает моя семья в ближайшее время провести свет невозможно , так как все было затоплено при тушении пожара, но, конечно же , это никого не волнует.

Как жить в доме, который вот-вот обвалится никто не понимает. Людям предлагают бараки за которые они должны будут платить , но плюс к этому они должны будут платить за наш полусгоревший дом , в котором просто  невозможно жить. На вопрос за что платить если дом полностью отключён от воды , газа и света , в котором никто не может жить , от маневренного фонда мы услышали « официально вы прописаны в этом доме и пока вы там зарегистрированы вы будете за него платить»

Я не верю в адекватность и дееспособность нашей власти, не верю в обещания , которые дают наши чиновники газетам и интернет порталам, но посмотрев на сплоченность интернета во время несправедливых действий  , у меня есть небольшой шанс , что можно придать огласке эту ситуацию и с нами поступят по-человечески .

Поэтому прошу максимально распространить эту информацию и прикладываю видео к этому посту,  надеясь на то, что человечность в нашей время ещё существует.