Спасите Большой Московский цирк от семьи Запашных

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемые Сергей Семёнович и Владимир Александрович!

Цирковое сообщество России убедительно просит Вас отстранить от руководства цирком на проспекте Вернадского семью Запашных!  Мало того, что их управление цирком в течении пяти лет ведёт к творческой деградации и вызывает мощное отторжение международной цирковой общественности от российского циркового искусства.  Их поведение и интриги создают постоянную конфронтацию в цирковом сообществе, а недоброкачественная реклама вводит в заблуждение потребителей цирковых услуг, и тем самым дискриминирует репутацию циркового искусства среди населения страны. Кроме того, на протяжении нескольких лет происходит откровенное нарушение законодательства о противодействии коррупции. Большой московский цирк − государственное унитарное предприятие, которое находится теперь в бюджетной системе города.  В то же время состав руководства цирка демонстрирует прямое нарушение законодательства о противодействии коррупции. Должности, которые непосредственно влияют на финансовое состояние компании, занимают члены семьи Запашных. Это противоречит  ФЗ № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и п. 4 Постановлению Правительства РФ от 05.07.2013 № 568 «О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» в редакции Постановления Правительства РФ от 15.02.2017 № 187. Три наиболее значимые должности БМГЦ, связанные с бюджетным финансированием, занимают прямые родственники: директор - Запашный Эдгар Вальтерович, художественный руководитель - Запашный Аскольд Вальтерович, заместитель директора - Запашная Татьяна Васильевна. Утверждение, что заместитель директора и художественный руководитель цирка не участвуют в распределении финансов - абсолютно лживо! Кроме того, у руководства цирка (семьи Запашных)  есть коммерческая компания − ООО «Цирк братьев Запашных» (ОГРН 1047796034945), единственным официальным участником которой на сегодняшний день является Запашная Татьяна Васильевна. Участниками компании ранее были и сами братья Запашные. Наличие такой компании, виды деятельности которой идентичны с видами деятельности Большого московского цирка, и замещение ключевых должностей Большого московского цирка является прямым конфликтом интересов. Более того, в практике взаимодействия Большого Московского цирка существуют налаженные криминальные схемы способствующие выведению  бюджетных средств из государственного оборота в интересах семьи Запашных. Например, постановка циркового спектакля осуществляется на средства государства, а после премьеры вся гастрольная деятельность  становится прерогативой семьи Запашных с поступлением финансовых дивидендов в их карманы. Все артисты получают зарплату  в Большом Московском цирке, а работают в ООО "Цирк братьев Запашных", животные числятся и содержатся (приобретение кормов, ветеринария, уход)  в Большом Московском цирке, а работают в ООО "Цирк братьев Запашных". Понятно, что пользоваться только услугами  ООО "Цирк братьев Запашных"  небезопасно, поэтому используются и другие схемы  вывода денег из государственного бюджета.  Например, представление гастролирует от имени Большого Московского цирка, но гастроли проводит не сам цирк, а либо сторонняя организация, либо частный прокатчик. По завершению гастролей не выплатив гонорар цирку они "исчезают"  официально не расплатившись с цирком. Большой Московский цирк подаёт в суд на частного предпринимателя или организацию, но те в суд  не являются и деньги не выплачивают. Как правило это фирмы однодневки и на этом вся история замирает. На практике деньги получает семья Запашных поскольку данные люди аффилированны с ними и действуют по их указке.  Важно отметить, что являясь артистами цирка, братья Запашные по своей психологии не терпят конкуренции со стороны других представителей циркового искусства, именно поэтому на манеже Большого московского цирка на протяжении последних пяти лет не гастролировал ни один сторонний, в том числе и зарубежный цирковой коллектив. Это является одной из причин  того, что некогда широко известный в цирковом мире цирк, выпал из творческого оборота  России и мира, а это уже ведёт к тому  деятельность Братьев Запашных нарушает Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 года N 683 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации" и нарушая п. 80 данного Указа составляет угрозу национальной безопасности страны.  Исходя из вышеперечисленного и целой массы нарушений, из-за краткости текста которые мы не приводим в данном тексте, ещё раз убедительно просим Вас не допускать до руководства цирком на проспекте Вернадского семью Запашных.

Cегодня Alexey рассчитывает на вас

Alexey Makarenko нуждается в вашей поддержке петиции «С. С. Собянин; В.А. Кибовский: Спасите Большой Московский цирк от семьи Запашных». Alexey и 351 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.