Включить крупные жилые комплексы поселения Внуковское НАО в состав ЗАО г.Москвы

Анна Родионова создал(а) эту петицию, адресованную Собянин С.С. и

Мэру г.Москвы Собянину С.С.,
копия:
Председателю Московской Городской Думы Шапошникову А.В.
Префекту Западного Администриативного Округа Александрову А.О.

Уважаемый Сергей Семёнович!

В настоящее время территория поселения Внуковское Новомосковского административного округа города Москвы находится между двумя районами Западного административного округа - Внуково и Ново-Переделкино. Территория поселения активно застраивается новыми микрорайонами - Солнцево-парк, Переделкино Ближнее, Внуково-2016, Внуков-2017, Рассказово. Жителям этих новых микрорайонов приходится обращаться в ведомства Новомосковского административного округа, которые находятся намного дальше, чем ведомства Западного административного округа, оплачивать коммунальные услуги по тарифам Новомосковского АО, которые в 1,5 раза выше тарифов в соседних домах в Западном АО, приходится ездить в Щербинский суд, хотя рядом Никулинский; пенсионный фонд находится в городе Видное, хотя рядом есть отдел в Ново-переделкино и Внуково; онкологическим больным приходится ездить в г. Троицк, хотя жители соседних домов, находящихся в ЗАО, обслуживаются в пешей доступности от дома. И таких примеров можно привести много. Да хотя бы достаточно взглянуть на карту административно-территориального деления города Москвы и увидеть нелогичное расположение поселения Внуковское в Новомосковском АО, окруженного территорией Западного АО.

Три года назад аналогичная петиция в Ваш адрес уже собрала более 2500 голосов жителей Москвы, но, к сожалению, осталась без рассмотрения и была закрыта. За прошедшие годы в связи с увеличением темпов капитального строительства, бумом ипотечного кредитования и, как следствие, кратного увеличения количества жителей поселения, особенно в районах-новостройках, таких как Внуково 2017, Рассказово, Солнцево-Парк и др., перечисленные ранее проблемы не разрешились, а, наоборот, приняли актуальность, близкую к критической.

Поэтому мы, жители поселения Внуковское, просим Вас, как мэра города Москвы, в соответствии с пунктом 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 3 Закона города Москвы от 5 июля 1995 года №13-47 "О территориальном делении города Москвы" принять следующие решения:

Включить полностью территорию поселения Внуковское в состав Западного административного округа города Москвы.
Микрорайон Переделкино ближнее, деревню Рассказовка - включить в состав района Ново-Переделкино. Микрорайон Солнцево-парк, деревни Пыхтино, Шельбутово, Ликова, Изварино и др. - в состав района Внуково, либо образовать новый район в Западном административном округе в границах поселения Внуковское.

0 людей подписали. Следующая цель: 500