Включение дома в первую волну переселения по программе реновации

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В январе 2018 г. сотрудники префектуры ЮЗАО по г.Москве проводили анкетирование жителей дома №16 по ул. Гримау – на предмет исследования мнения жителей, на какую из стартовых площадок под программу реновации из трех предложенных жители хотели бы переселиться. Озвучены были три адреса, а именно:
1) р-н Академический к.12 корп. 10/корп.11;
2) р-н Академический, ул. Шверника, вл.6;
3) ТПУ «Профсоюзная».
Большинство жителей выразили свое желание для переселения видеть площадку по строительному адресу р-н Академический к.12 корп. 10/ корп.11, о чем свидетельствует список подписавшихся. При попытке выяснить у главного специалиста управления по реновации и жилищного фонда Корнеева С.С дальнейшую судьбу нашего дома никаких ответов получить мы не можем. Переселение – очень важный шаг для любой семьи, который влечет за собой огромное количество изменений, таких как сады, школы, поликлиники и прочее. Некоторые семьи хотели бы улучшить свои жилищные условия с помощью выкупа дополнительных квадратных метров, что тоже является не однодневным решением и требует подготовки и планирования.

По условиям программы мы имеем право на переселение в дома с наименьшей удаленностью от сносимого дома, какими и являются дома, построенные на стартовой площадке по адресу: р-н Академический, к.12, корп.10/ корп.11. Что касается временного фактора, то наш дом является первой экспериментальной постройкой периода массового домостроения, соответственно, наш дом должен был быть снесённым одним из первых. Дом 16 по улице Гримау ранее был в уже включен в Программу сноса пятиэтажного фонда и планировался снос на 2006-2009гг., жители были в ожидании этого события на протяжении пятнадцати лет, но потом данное постановление правительства было отменено, и наш дом остался не у дел.

Очень трудным шагом для жителей было внесение нашего дома в программу реновации. С большим трудом, мы смогли это осуществить. Была большая безрезультатная переписка с чиновниками, нам безосновательно отказывали в данном вопросе. Вынужденной мерой было обращение инициативной группы в Штаб по контролю за выполнением программы реновации и только тогда на нашу проблему обратили внимание, и дом был внесен в списки сносимых.
Некоторые жители являются старожилами этого дома, живя с самой его постройки, и имеют человеческое право на достойное жилье. Происходит невероятная несправедливость по отношению к жителям нашего дома, на нас не хотят обращать внимания, и мы не можем добиться справедливости и элементарного уважения. Народ замучен обещаниями и ожиданиями в переселении.

Мы настоятельно требуем обеспечить соблюдение права жителей дома по ул. Гримау, 16 на переезд по вышеуказанному адресу (р-н Академический к.12 корп. 10/ корп.11), так как новостройка находится в шаговой доступности от нашего дома, и по всем признакам и основаниям мы имеем право на первоочередное переселение.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Губина нуждается в вашей помощи с петицией «С.С.Собянин: Включение дома в первую волну переселения по программе реновации». Анна и 37 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.