Изменим подход к службе в ВС РФ!

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Так или иначе этот вопрос касается всей России. 
По Конституции каждый гражданин обязан защищать Родину.
Но по факту всеобщая воинская повинность обращается в кошмар для матерей будущих солдат, а офицеры и воины-контрактники оказываются не достаточно включёнными в общество... Появляются и непонятные для большинства людей частные военные корпорации. При этом на складах Министерства обороны скопилось огромное количество неиспользуемого военного снаряжения и техники, дело дошло до того, что некоторые преступники позволяют себе распродавать все эти вещи. Не в лучшем состоянии находятся и некоторые объекты Министерства обороны, особенно в отдалённых районах нашей страны. В довершение всего военнослужащие часто нуждаются в жилье, их пенсий не хватает на жизнь...
Частично эти многолетние проблемы может решить организация общеобязательных отрядов по территориальному признаку. Иными словами, все здоровые мужчины с 27 до 65 лет, не имеющие отношения к армии должны будут в обязательном порядке проходить раз в год сборы и тренировки, а в остальное время они будут трудиться согласно своим специальностям и только в критичесой ситуации будут защищать свою Родину. Этим людям совсем не надо поголовно раздавать оружие: к сожалению, пока ни к чему хорошему это не ведёт.  Но члены подобных отрядов могут иметь соответствующую форму и минимальный комплект снаряжения, ведь это позволит быстро поднять их по тревоге для ликвидации последствий стихийных бедствий, поисков пропавших туристов и т.д. 
А командовать этими отрядами могли бы кадровые офицеры, вышедшие на пенсию, ведь подобную службу не сравнить с жизнью в части...
В русской истории такое постоянно действующее ополчение формировалось не раз - вспомним ополчение XIX века и стрельцов XVI-XVII веков. Это не только опыт наших предков: сегодня в Швейцарии наряду с кадровой армией каждый здоровый мужчина имеет дома военную форму и обязан проходить сборы.
Введём же и в нашей стране такое постоянно готовое ополчение! Это позволит защищать Родину и помогать ей в течение всей жизни, а в частном плане позволит каждому мужчине чувствовать себя ответственным за свою страну, за жизнь своей семьи! Даже те, кто не может из-за проблем со здоровьем служить в армии или не хотят этого пусть смогут найти себе место в рядах защитников Родины, тем более, что настоящая армия получит только поддержку в лице новой организации!



Cегодня Фёдор рассчитывает на вас

Фёдор Воинов нуждается в вашей помощи с петицией «С.К. Шойгу: Изменим подход к службе в ВС РФ!». Фёдор и 56 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.