Вернуть суворовцев и нахимовцев домой на период эпидемии

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Ксения Суханова создал(а) эту петицию, адресованную С.К. Шойгу и

Уважаемый Сергей Кужугетович!
Уважаемый Сергей Семёнович!
Уважаемая Татьяна Алексеевна!

Сегодня, в период ухудшения эпидемиологической обстановки в стране, жизнь и здоровье учащихся более 30 Суворовских, Нахимовских, Президентских, кадетских корпусов и женских Пансионов воспитанниц, находящихся в ведении Министерства обороны, подвергаются неоправданному риску. Это дети в возрасте 10-16 лет.
По зарубежной статистике только 15% заболевающих в их возрасте переносят коронавирус без симптомов, а каждому тридцатому требуется искусственная вентиляция легких. Последствия заболевания не изучены. Однако с начала марта и по настоящее время, в отличие от распоряжений Министерства просвещения относительно других образовательных организаций страны, в отношении учащихся довузовских образовательных учреждений Минобороны РФ было принято решение о продолжении учебного процесса, исключении увольнений домой и запрете встреч с родными.
Причем если сами суворовцы изолированы от родных, подавляющее большинство которых находятся на самоизоляции, то их учителя и воспитатели - весь персонал - каждый день уходят домой и по утрам возвращаются в кадетские корпуса, то есть пользуются общественным транспортом, посещают магазины, общаются с большим количеством людей. Это грубое нарушение правил безопасности и это никак не согласуется с мерами, предупреждающими распространение вируса! Дети не защищены, многие училища, вопреки распоряжениям, не обеспечены индивидуальными средствами защиты, их вынуждены закупать самостоятельно родители. Предпринимаемые со стороны Министерства обороны «меры профилактики» в виде диагностической термометрии эффективны только на поздней стадии заболевания.
Во многих крупных городах страны нахимовцы и суворовцы готовятся к репетициям Парада Победы. В Подмосковье, где проходит подготовка к основному Параду, будут собраны около 15000 (!) человек – это в условиях ежедневного роста инфицированных.
25 марта для всех граждан России прозвучало обращение Президента, где он назвал «абсолютным приоритетом здоровье, жизнь и безопасность людей» в условиях нарастающей пандемии. Сегодня министр Просвещения С.С.Кравцов объявил о переносе ЕГЭ и ОГЭ на более поздний срок в связи с коронавирусом.
Мы призываем приостановить участие подростков в репетициях Парадов и отпустить их домой. Мы уверены, что если Парад все же состоится, воспитанники кадетских корпусов Минобороны России достойно примут в них участие. Они свое детство уже посвятили службе государству, но ставить под риск их здоровье мы не имеем права! Президент призвал «не полагаться на русское «авось». Просим на этот период воздержаться от всех массовых мероприятий с участием детей и отпустить всех воспитанников училищ Минобороны к своим семьям.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000