Сохранить витражи "Межсоюзки" !!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Витражи в Мурманске, в основном, представляют собой произведения мастеров советского периода. Один из самых значительных витражей представлен в здании бывшего ДК Межсоюзный (улица Подстаницкого д.1). Этот витраж заполняет практически полностью фасад здания. Витраж выполнен из цветных стекол скрепленных между собой латунным профилем и представляет из себя абстрактную композицию, напоминающую северное сияние. Установлен витраж между больших витринных стекол, которые защищают его.

На этой неделе собираются снести большие витражи, которые находятся на фасаде здания. Эти витражи - памятник советского времени. Без них здание потеряет свою красоту, своё лицо.

Во дворце находятся несколько организаций и Дом Дружбы Мурманской области, который собирает под своей крышей Национально-культурные объединения области.

Решение об уничтожении памятника советского времени принято организацией МРИБИ. Сначала на втором этаже был снесён добротный советский паркет, его место заняла банальная плитка. Теперь настало время уничтожить витражи.

Надо остановить это безумие !!! конечно "Межсоюзке" нужен ремонт фасада - но витраж сохранить необходимо !!! Поддержите пожалуйста !!!

Cегодня Кирилл рассчитывает на вас

Кирилл Бобров нуждается в вашей помощи с петицией «Сысоев Андрей Иванович, Чибис Андрей Владимирович: Сохранить витражи "Межсоюзки" !!!». Кирилл и 97 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.