0 людей подписали. Следующая цель: 500

Государство списало многомиллиардные долги ( Вьетнам, Куба и т.д.), помогли банковскому сектору деньгами во время кризиса, позаботилось о крупных бизнесменах. Но почему-то не позаботилось о своем населении, за счет которого именно компенсировало эти потери бюджета: налогами, системой "Платон", повышенными тарифами, взносами за капремонт и косвенно кредитами физических лиц под высокие проценты. Считаем необходимым сделать единовременное разовое погашение всех кредитов населения страны и дать народу начать жить с чистого листа в такой сложный период для всей страны: кризис, безработица, задержка заработной платы, снижение уровня доходов населения, рост цен, падение курса национальной валюты и стоимости нефти, санкциями и агрессией со стороны других государств. На первый взгляд, конечно, это выглядит нелепо, почему государство должно "прощать" долги людям, которые взяли в долг и не отдают долг обратно, но навязывание кредитов было таким активным, часто к оформленному кредиту "дарили " кредитную карту, скрытые комиссии и проценты, неграмотность населения в данном секторе, экономический кризис,неограниченные проценты и штрафы за просроченные платежи, потеря  хороших мест работы и многие другие факторы привели к неплатежеспособности населения, поэтому многие оказались в долговой яме, из которой не имеют возможность выбраться.

Так кто же выиграет при принятии такого решения, а выиграет именно государство, малый и средний бизнес: у населения, не обремененного кредитными долгами, повысится покупательская способность, что приведет к увеличению прибылей малого и среднего бизнеса, за счет этого увеличатся налоговые отчисления и, как следствие, поступления в бюджет государства. Увеличение прибылей малого и среднего бизнеса, приведет к увеличению прибылей крупных бизнесменов, за счет увеличения покупательской способностей товаров и услуг малым и средним бизнесом, и, как следствие, простимулирует развитие всего бизнеса в стране,  что имеет немаловажную роль в подъеме нашей экономики. Все это приведет: к появлению новых рабочих мест, что снизит уровень криминала, который зачастую совершают люди обремененные долгами и отсутствием работы, повышению уровня благосостояния и удовлетворенности населения, что косвенно приведет и к повышению продолжительности жизни населения в отсутствии стрессов, самоубийств из-за кредитной кабалы и агрессивных коллекторов, и так же приведет к удовлетворенности внутренней политикой, которую ведет государство, что,  как следствие, приведет к снижению эмиграции в другие государства ценных умов и специалистов нашей страны, которые смогут внести свой вклад в модернизацию и развитие производства и сельского хозяйства, которые так же простимулируют нашу экономику.

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Иванов нуждается в вашей помощи с петицией «Считаем необходимым, чтобы государство амнистировало все долги по кредитам физических лиц.». Иван и 337 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.